Стартовал ежегодный Конкурс «ОПОРА для IT»

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

03.06.2016 12:30:00  Стартовал ежегодный Конкурс «ОПОРА для IT»

   «ОПОРА РОССИИ» совместно с группой компаний Softline объявляет о проведении конкурса инновационных проектов для IT-компаний среди предприятий малого и среднего бизнеса – членов «ОПОРЫ РОССИИ». Цель конкурса – селекция отечественных разработок с перспективой их дальнейшего развития до готовых продуктов, которые могли бы стать успешными в своих сегментах российского и глобального рынка.
   Победитель конкурса получит финансирование своего проекта в размере 15 млн. рублей. Серебряный призер – в размере 5 млн. рублей. Основатель проекта, занявший третье место, будет награжден специальными призами от партнеров конкурса, сообщает пресс-служба общероссийской общественной организации.
   Заявки принимаются до 31 августа 2016 года на портале конкурса opora-innovation.ru. Принять участие в конкурсе смогут действующие российские предприятия из всех регионов России, члены «ОПОРЫ РОССИИ». Требования к форматам работ, выставляемых на конкурс, размещаются на сайте конкурса opora-innovation.ru. Для оценки проектов создана экспертная комиссия, в которую входят представители комитетов по информационным технологиям «ОПОРЫ РОССИИ» и команда инвестиционного подразделения компании Softline – операционного партнера конкурса «ОПОРА для IT».
   К рассмотрению принимаются проекты следующих направлений:
   «Интернет вещей»
   Медицина/Здравоохранение
   Образование
   Финтех
   Электронная коммерция (E-commerce), не электронные магазины
   Информационная безопасность
   Электронные сервисы для бизнеса
   Устройства/Приборы/Оборудование/Робототехника («железо», hardware);
   Облачные технологии;
   BigData.
   «Развитие экономики, предпринимательской инициативы невозможно без освоения новых перспективных рыночных направлений. Инновации в сфере IT – одна из самых интересных и перспективных ниш для малого бизнеса. Это дело для активных, неравнодушных и креативных людей, готовых грамотно реагировать на главные вызовы сегодняшнего дня. Наш конкурс – это отличный шанс заявить о себе, раскрыть свой инновационный потенциал, возможность реализовать идею в конечный востребованный продукт», - говорит Сергей Борисов, председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Школы технологического предпринимательства при МГТУ им. Н.Э. Баумана.
   «ОПОРА РОССИИ» - одно из крупнейших бизнес-сообществ нашей страны. Поддерживая конкурс «ОПОРА для IT», SoftlineVenturePartners получает доступ к молодым компаниям, которые уже покинули “долину смерти”, характерную для венчурных проектов, и теперь ищут поддержки для продолжения роста. Мы с радостью предоставим им эту поддержку и дадим шанс стать частью международной компании, чей бизнес представлен в 30 странах мира. Для российских проектов это хорошая возможность масштабироваться на глобальный рынок и с нашей помощью быстро стать международной компанией”, - говорит руководитель SoftlineVenturePartners Елена Волотовская.
   Подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей состоится в период с 1 сентября по 31 октября 2016. Точная дата награждения будет объявлена дополнительно.
   Проекты-победители будут определены решением жюри конкурса.
   Более подробно о конкурсе можно узнать на сайте: http://opora-innovation.ru/
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Каждый турист приносит в экономику Подмосковья 3-5 тыс. рублей
  • Введен упрощенный механизм подтверждения освобождения от уплаты акциза
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов