Италия: перспективная форма кооперации – организация СП в российском...

Курсы валют
на 3/31/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

07.06.2016 13:30:00  Италия: перспективная форма кооперации – организация СП в российском АПК

   Вопросы двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства обсудил Торговый представитель России в Италии Игорь Караваев на встрече с заместителем министра сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Итальянской Республики Джузеппе Кастильоне, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Речь шла о наиболее перспективных формах кооперации – организации совместных производств в России с использованием передовых итальянских агротехнологий, особенно в таких секторах, как молочное и мясное животноводство, производство, переработка и хранение овощей и фруктов. Игорь Караваев особо отметил важность реализации инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, список которых министр сельского хозяйства России Алексей Ткачёв ранее передал главе Минсельхоза Италии Маурицио Мартине. Джузеппе Кастильоне обещал, что итальянцы рассмотрят перечень проектов, подготовленных Торговым представительством РФ.
   Кроме того, Торгпред России представил программу по импортозамещению. Стороны уделили особое внимание сотрудничеству в таких отраслях, как строительство и реконструкция теплиц, производство комбикормов длительного хранения, использование передовых технологий орошения, переработка отходов животноводства и птицеводства с последующим производством органических удобрений. «В области виноградарства и виноделия, государственная программа поддержки предусматривает возмещение до 80% затрат на закладку виноградников. При этом бенефициаром может быть любое иностранное предприятие, зарегистрированное на территории Российской Федерации», – добавил Игорь Караваев. Он также подчеркнул, что, открывая производство в России, итальянские компании получают возможность реализовывать свою продукцию в странах Евразийского экономического союза – в Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.
   Игорь Караваев пригласил представителей агропромышленных компаний, а также Минсельхоза Италии принять участие в Петербургском международном экономическом форуме и ежегодной международной ярмарке «Золотая осень».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: мини-аукционы - принципиально новый механизм определения поставщика
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Изменение подхода к тарифам естественных монополий принесет рост экономике
  • Банк России сообщил об окончании переходного периода для МФО
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Рязань: впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • Севастополь: власти намерены сдавать в аренду пляжи по тендеру
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли