Д.Медведев оценил программу реиндустриализации экономики...

Курсы валют
на 23.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

09.06.2016 11:30:00  Д.Медведев оценил программу реиндустриализации экономики Новосибирской области

   
   Новосибирскую область с рабочим визитом посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В рамках визита губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий презентовал Дмитрию Медведеву программу реиндустриализации экономики Новосибирской области, а также рассказал о девяти комплексных «флагманских» проектах по ключевым технологическим направлениям развития региона. В презентации первоочередных проектов программы реиндустриализации также принял участие первый заместитель Председателя Государственной Думы России Александр Жуков, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   Владимир Городецкий напомнил высоким гостям о мотивах, которые побудили Новосибирскую область запустить в действие программу реиндустриализации. В регионе за предыдущие годы был накоплен большой индустриальный, агропромышленный, научно-производственный потенциал. При таком мощном потенциале необходимо было найти новые пути его реализации и развития для обеспечения прорыва в экономике, превращения экономики региона в стабильно приростную. Программа реиндустриализации экономики Новосибирской области на период до 2025 года была утверждена постановлением Правительства Новосибирской области от 01.04.2016 г.
   Глава региона пояснил премьер-министру, что проекты программы реиндустриализации экономики Новосибирской области носят межотраслевой и межрегиональный характер, ориентированый на многоканальное финансирование. Поэтому наиболее эффективная их реализация может быть обеспечена на основе комплексной поддержки во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на постоянной основе. Реализация флагманских проектов потребует около 30 млрд рублей инвестиционных вложений, даст региону около 25 млрд рублей валового продукта, обеспечит 4 тысячи высокотехнологичных рабочих мест.
   В связи с этим губернатор и Правительство Новосибирской области обратились к Правительству РФ с просьбой рассмотреть возможность создания рабочей группы по обеспечению реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области под председательством заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича, а также включить региональные проекты программы реиндустриализации в те федеральные целевые программы, которые уже сегодня работают. Владимир Городецкий добавил, что Новосибирская область представила в Правительство РФ «дорожную карту» по обеспечению реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года.
   Дмитрий Медведев высоко оценил представленную программу и выразил готовность поддержать идею создания рабочей группы под руководством Аркадия Дворковича. «Очень важно, что эта программа – межотраслевая и межрегиональная. Идея очень хорошая. Надеюсь, что на базе всего того, что сделано в Новосибирской области с использованием потенциала науки, производства и бизнеса, мы увидим ощутимые плоды. Где, как не у вас, такие проекты реализовывать?» – заключил глава Правительства России и пожелал новосибирцам успехов в реализации намеченных программ.
   Премьер-министр прошёл по экспозиции открывающегося 9 июня IV Международного форума «Технопром-2016». Владимир Городецкий подробно рассказал Дмитрию Медведеву о флагманских проектах программы реиндустриализации, представленных на форуме.
   Речь идет о следующих проектах: «Создание масштабируемого промышленного производства одностенных нанотрубок и наномодификаторов на их основе»; «Создание и развитие кластера высокотехнологичной медицины в Новосибирской области»; «Создание и развитие кластера микро-, нано- и биоэлектроники»; «Разработка национальной платформы промышленной автоматизации»; «БиоФармПолис: разработка и производство оригинальных биофармацевтических препаратов и антибиотиков»; «Сибирский металлурго-машиностроительный кластер аддитивных цифровых технологий и производств»; «Создание производства и инфраструктуры по глубокой переработке алюминия: промышленно-технологический кластер «13 элемент»; проект ««Умный регион»: интеллектуальные системы жизнеобеспечения, транспорта и регионального управления»; проект «Организация на основе глубокой переработки зерна промышленного производства современных биотехнологических препаратов и ферментов для кормопроизводства».
   Также Владимир Городецкий сообщил Премьер-министру, что 8 июня в Новосибирской области начал работать Медицинский промышленный парк. Глава региона подчеркнул: перечень проектов программы реиндустриализации – открытый, и у новых проектов всегда есть возможность попасть в программу. Важная роль в процессе формирования новых проектов отводится «Сибирскому наукополису». Он объединяет научные центры и сам выступает в роли территории опережающего развития, генерирующей инновации, отметил Губернатор Новосибирской области.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • За 2016 год Сбербанк вложил в бизнес Владимирской области 18 млрд рублей
  • Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу
  • Для заёмного финансирования создается Дальневосточный фонд высоких технологий
  • В зале вылета аэропорта «Внуково» прошла акция "Узнай свою задолженность"
  • Банк России: инфляция в апреле вплотную приблизилась к целевому значению
  • Крым: к открытию купального сезона все пляжи будут готовы
  • Президент ТПП РФ расскажет журналистам о развитии бизнеса в новых реалиях
  • Архангельская область – один из самых перспективных регионов России
  • В ГД поддержали законопроект о ратификации правил госзакупок в ЕАЭС