Подведены итоги конкурса «Лучший экспортёр Удмуртской Республики 2015...

Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

10.06.2016 12:45:59  Подведены итоги конкурса «Лучший экспортёр Удмуртской Республики 2015 года»

   
   9 июня под председательством премьер-министра Виктора Савельева состоялось заседание конкурсной комиссии для проведения конкурса «Лучший экспортёр Удмуртской Республики 2015 года», на котором были определены победители, сообщает официальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики.
   Как сообщила заместитель министра экономики Удмуртии Марина Гуреева, конкурс на звание лучшего инвестора проводится в республике с 2007 года. Всего для участия в нём заявилось 16 предприятий, в том числе 9 заявок – на звание «Лучший экспортёр Удмуртской Республики 2015 года» среди крупных предприятий и 7 заявок – на звание «Лучший экспортёр Удмуртской Республики 2015 года среди субъектов малого и среднего предпринимательства».
   Кроме того, поступила 9 анкет на участие в номинации «Лучший менеджер Удмуртской Республики 2015 года в области внешнеэкономической деятельности». Оценка предприятий-претендентов проводилась по трём показателям: темпу роста объёма реализованной экспортной продукции; доле экспортных поставок в валютной выручке; объёму экспорта на одного сотрудника предприятия.
   При определении победителей конкурсной комиссией дополнительно учитывалось соблюдение предприятием в отчётном периоде таможенной, валютно-финансовой и налоговой дисциплины, а также активное использование информационных федеральных инструментов для продвижения продукции на внешние рынки, участие в презентационных мероприятиях и реклама за рубежом.
   Подводя итоги заседания конкурсной комиссии, Председатель Правительства Виктор Савельев подчеркнул значимость проведения данного конкурса. «В сегодняшних условиях поднимать это направление достаточно тяжело. Несмотря на санкции, ограничения, жизнь на месте не стоит, всё равно мы должны над этим работать, быть конкурентоспособными. Участие в конкурсе – это один из путей повышения конкурентоспособности предприятий и продвижения продукции на внешний рынок», - отметил Виктор Савельев.
   Итоги конкурса «Лучший экспортёр Удмуртской Республики 2015 года» будут утверждены распоряжением Правительства Удмуртской Республики.

ИА "Альянс Медиа"