Калининградская область: стартуют конкурсы по поддержке МСБ

Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.06.2016 11:00:00  Калининградская область: стартуют конкурсы по поддержке МСБ

   
   «Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области» объявляет четыре открытых конкурса. Они пройдут с 14 июня по 13 июля.
   Предпринимателям предлагается подать заявки на предоставление субсидий для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, модернизации производств и услуг. Представители малого и среднего бизнеса могут претендовать на компенсацию части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях. Отдельный конкурс состоится на право возмещения части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей, сообщается на сайте Правительства Калининградской области.
   Как сообщили в Фонде, в этом году продолжится практика предоставления финансовой господдержки предпринимателям, оказывающим социальные услуги населению.
   В минувшем году такой конкурс проводился впервые. Субсидии на общую сумму 5 миллионов рублей получили семь организаций. В текущем году на поддержку малого и среднего бизнеса выделено более 100 миллионов рублей, из них 59 миллионов - федеральные средства. Область направляет на эти цели 53 миллиона рублей.
   Губернатором поставлена задача сосредоточить ресурсы на поддержке предприятий, демонстрирующих высокую эффективность. Критериями для отбора станут количество высокопроизводительных рабочих мест, глубина переработки, использование местного сырья, выпуск продукции на экспорт, объем налоговых отчислений.
   Конкурсные заявки принимаются в Фонде и во всех МФЦ региона. Подробная информация по конкурсам размещена на сайте: http://fpp.fpmp39.ru  в разделе «Поддержка бизнеса» (конкурсы).
   В 2015 году по областной программе «Развитие промышленности и предпринимательства» финансовую помощь оказана 106 субъектам малого и среднего бизнеса. Субсидии были предоставлены на компенсации части затрат по уплате процентной ставки по кредитам, договорам лизинга, приобретению (модернизацию) оборудования, участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Поддержка малому и среднему бизнесу распределялась по итогам конкурсов с учетом мнения представителей деловых объединений региона. Приоритет отдавался обрабатывающим производствам, ориентированным на импортозамещение. Получателями субсидий стали субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в отраслях здравоохранения, сельского хозяйства, рыболовства и туризма Нефинансовыми формами воспользовались около трех тысяч предприятий. Большое внимание уделялось обучению и повышению квалификации руководителей и сотрудников, а также велась работа по сохранению рабочих мест.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пройдет бизнес-форум «Дни делового Крыма в Москве»
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ
  • Э.Набиуллина: «Экономика стабильна. Мы можем и должны расти быстрее»
  • Состоится "нулевое" чтение проекта ФЗ о внесении изменений в части I и II НК РФ
  • СФ одобрил изменения порядка налогообложения материальной выгоды
  • СФ усовершенствовал механизмы финансовой устойчивости Корпорации развития МСП
  • Одобрены изменения в закон о применении ККТ при реализации билетов на матчи FIFА
  • Г.Греф рассказал на съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» о роли цифровизации для МБ
  • Российско-Чешской экономический форум пройдет в ЦМТ
  • СФ усовершенствовал механизм взимания отдельных видов налогов