Вологодская область: из-за санкций скорректированы приоритеты в сфере...

Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.06.2016 10:08:57  Вологодская область: из-за санкций скорректированы приоритеты в сфере ВЭД

   В рамках Дней Вологодской области на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам был рассмотрен вопрос «О ходе осуществления международных и внешнеэкономических связей Вологодской области».
   Вел заседание председатель Комитета СФ Константин Косачев, сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор констатировал, что впервые на заседании рассматривается вопрос о сотрудничестве субъекта Российской Федерации с зарубежными странами.
   Парламентарий заметил, что Совет Федерации уделяет особое внимание международным и приграничным связям субъектов РФ, так как это оказывает позитивное влияние на социально-экономическое развитие территорий.
   Первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин рассказал об основных направлениях международной деятельности региона и подчеркнул, что Совет Федерации оказывает существенную поддержку субъектам РФ в укреплении сотрудничества с зарубежными странами.
   Он сообщил, что область взаимодействует со многими странами, среди которых первые позиции занимают Беларусь, Германия, Китай, Словакия и Чехия.
   По словам Алексея Шерлыгина, отношения с зарубежными странами строятся не только в торгово-экономической сфере, но и в гуманитарной.
   Международное сотрудничество региона осуществляется в соответствии с двадцатью соглашениями, заключенными с административно-территориальными образованиями, органами государственной власти и учреждениями. Координирует эту работу губернатор Области Олег Кувшинников.
   Эффективный организационный механизм позволил Вологодской области в условиях санкционных ограничений оперативно скорректировать региональные внешнеэкономические приоритеты. Главными статьями экспорта региона являются металлы, изделия из них и химическая продукция.
   В целях укрепления торгово-экономических связей, продвижения инвестиционного и туристического потенциала региона в зарубежных странах Правительство области взаимодействует с Министерством иностранных дел России и Россотрудничеством.
   Начальник Управления ФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников познакомил с программой, которая действует в регионе по оказанию добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.
   По его словам, с 2015 года в область переселились около полутора тысяч человек. Он отметил, что в решении вопросов занятости и образования задействованы уполномоченные органы области и широко используются возможности созданных миграционных центров.
   Подводя итоги обсуждения вопроса, Константин Косачев отметил содержательную работу уполномоченных органов государственной власти Вологодской области по развитию международных и внешнеэкономических связей, инвестиционной привлекательности региона, работе с соотечественниками и трудовыми мигрантами.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП