МЭР будет настаивать на выделении допсредств из бюджета на поддержку...

Курсы валют
на 3/29/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.06.2016 12:34:04  МЭР будет настаивать на выделении допсредств из бюджета на поддержку экспорта

   10 июня 2016 первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев принял участие в выездном совещании «О мерах поддержки несырьевого экспорта» в г. Казани под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.
   Президентом РФ на ПМЭФ-2014 была поставлена задача обеспечить увеличение объемов несырьевого экспорта в период до 2020 г. на уровне не менее 6% ежегодно. Этот показатель является одним из основных индикаторов успешности реализуемых мер по поддержке экспорта, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Алексей Лихачев отметил, что в 2015 году экспорт продолжал рост, увеличившись на 6,1% в реальном выражении. При этом физический объем экспорта несырьевых товаров вырос на 6,3%, а неэнергетический несырьевой экспорт увеличился на 7,7%. «Безусловно в достижении целей нам помогают текущие макроэкономические условия и, в первую очередь, курс рубля», - добавил он.
   Первый заместитель министра рассказал, что для увеличения объемов несырьевого экспорта, в России действует государственная система финансовой и нефинансовой поддержки несырьевого экспорта. Финансовая поддержка – это кредитование с субсидированной процентной ставкой высокотехнологичного экспорта; государственные экспортные кредиты; предоставление государственных гарантий.
   Алексей Лихачев отметил, что Минэкономразвития РФ будет настаивать на выделении дополнительных средств из федерального бюджета при его корректировке на поддержку российского экспорта. "По итогам первого полугодия будет принято решение о дополнительных расходах федерального бюджета, и наша задача - сделать все, чтобы правительство выделило дополнительные деньги, потому что на сегодняшний день примерно половина предприятий в этой сфере, к сожалению, не финансируются", - сказал он. При этом он пояснил, что лимит бюджетных средств создает препятствия для развития современной системы финансовой поддержки экспорта российских товаров.
   В части нефинансовой поддержки экспорта первый заместитель министра отметил организацию работы МПК по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, торговых представительств России за рубежом, организацию и проведение бизнес-миссий, российских экспозиций на международных выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом и другие мероприятия.
   

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП