«Серебряное ожерелье России» надо продвигать на туристских рынках

Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.06.2016 13:00:00  «Серебряное ожерелье России» надо продвигать на туристских рынках

   В рамках Дней Вологодской области Комитет СФ по социальной политике на расширенном заседании с участием представителей органов государственной власти региона рассмотрел вопрос «Туризм как фактор развития территории», сообщает пресс-служба СФ.
   Вел заседание председатель Комитета СФ Валерий Рязанский . В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова и председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.
   С основным докладом по теме заседания выступил начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.
   В информации региона отмечается, что в 2015 году число участников путешествий по области составило 2 705 тысяч посетителей и увеличилось по сравнению с 2014 годом на 10 процентов.
   Ежегодно в муниципальных образованиях области открываются новые объекты туристской инфраструктуры. В 2015 году создано и построено 75 новых объектов туристской инфраструктуры: 40 объектов показа, 14 гостиниц, 17 гостевых домов, 4 базы отдыха.
   Правительством области ведется активная работа по включению инвестиционных проектов области в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы) и привлечению средств из федерального бюджета на строительство обеспечивающей инфраструктуры (инженерной, транспортной) проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства.
   По итогам зимнего туристского сезона 2015–2016 годы Великий Устюг вошел в рейтинг самых популярных направлений для новогоднего отдыха с детьми.
   Третий год реализуется проект «Вологда – Новогодняя столица Русского Севера», который ежегодно привлекает тысячи туристов со всей России. В мероприятиях проекта в новогодние и рождественские праздники 2015–2016 годы приняли участие более 200 тысяч человек.
   С 2015 года по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму реализуется новый межрегиональный историко-культурный и туристский проект «Серебряное ожерелье России», который направлен в первую очередь на увеличение туристского потока в область, продолжительности пребывания туристов, формирование «повторных» прибытий. «Серебряное ожерелье России объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации.
   В проект включены основные туристские центры Вологодской области: Вологда, Череповец, Кириллов, Белозерск, Тотьма, Великий Устюг, Вытегра и Устюжна.
   Одной из главных задач проекта является развитие существующих и формирование новых туристских маршрутов, объединяющих наиболее конкурентоспособные туристско-рекреационные и историко-культурные центры Северо-Запада России.
   По итогам обсуждения темы Комитет СФ по социальной политике приветствовал тот факт, что в Вологодской области ведется постоянная и целенаправленная работа в сфере туризма.
   Сенаторы рекомендовали Министерству культуры Российской Федерации совместно с Федеральным агентством по туризму оказать содействие в продвижении проекта «Серебряное ожерелье России» на внутреннем и международном туристских рынках, в том числе в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».
   Органам исполнительной государственной власти в сфере туризма Северо-Западного федерального округа активизировать работу по продвижению проекта «Серебряное ожерелье России» на внутреннем и международном туристских рынках.
   Кроме этого было предложено Правительству Вологодской области проработать вопрос о возможности создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Вытегория» на территории Вытегорского муниципального района Вологодской области.
   Также было принято решение о том, что в период весенней сессии 2017 года Комитет Совета Федерации по социальной политике планирует провести выездное заседание в Великоустюгском районе («Вотчина Деда Мороза») Вологодской области на тему «Развитие детского туризма в Российской Федерации».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
  • Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • Депутаты одобрили поправки в проект бюджета, направленные на поддержку МБ
  • В СФ обсудили реализацию законодательных новаций, принятых для развития АПК
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Пакет законопроектов о налогах для самозанятых Госдума приняла во II чтении