В рамках ПМЭФ 2016 прошел финско-российский круглый стол

Курсы валют
на 1/24/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

16.06.2016 12:28:13  В рамках ПМЭФ 2016 прошел финско-российский круглый стол

   В рамках ПМЭФ 2016 прошел финско-российский круглый стол «Как создать успешное финско-российское сотрудничество в высокотехнологичной промышленности: построение эффективной производственной цепочки подрядчиков и субподрядчиков в новой экономической реальности». Участники мероприятия обсудили работу малого и среднего предпринимательства обеих стран в условиях новой экономической реальности, сообщает пресс-служба форума.
   Модераторами выступили Тахир Бикбаев, член правления «ОПОРА РОССИИ», и Андерс Блум, председатель совета директоров Eurofacts Oy.
   По мнению финских коллег, в условиях санкций и контрсанкций, курса России на импортозамещение и падения рубля объем экспорта финских товаров в РФ сократился на одну треть.
   Порядка 32% компаний МСП Финляндии считают, что санкции отрицательно повлияли на их бизнес. Важную роль в работе предпринимателей сыграло изменение курса рубля, из-за которого выросли цены на финские товары. Докладчики отметили, что предприниматели обоих государств нуждаются в устойчивой политике и бизнес-среде.
   При падении российской экономики на каждые 3% финская экономика сокращается на 0,5%. Республика с момента введения санкций потеряла 400 млн евро, из которых почти половина пришлась на молочный сектор, обратили внимание спикеры.
   Выступающие обоих государств отметили важность сотрудничества Финляндии с Россией, в частности с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. В условиях спада покупательской способности предприниматели стараются идти друг другу навстречу, заметил Дмитрий Петровичев, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ».
   В Финляндии идет много разговоров о помощи и поддержке предпринимательства, рассказал Ээро Коткасаари, генеральный директор Joutsen Oy, сопредседатель рабочей группы по малому и среднему бизнесу Российско-финляндской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. По его мнению, предпринимателям нужна не помощь, а разделение рисков с государством. Это главная задача властей по отношению к компаниям МСП, считает Ээро Коткасаари.
   Спикеры также рассказали о деятельности собственных компаний в России и Финляндии, привели примеры из реального бизнеса и поделились планами на будущее.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • Смоленская область: планируется создание центров поддержки бизнеса на базе МФЦ
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране
  • Пермский край: 455 млн руб. получили предприниматели на развитие бизнеса
  • Ростовская область: снизилась численность зарегистрированных безработных
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле
  • У «Тальменка-банка» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Надо помочь НКО получать статус исполнителя общественно полезных услуг