ГД приняла изменения в статью 25 Федерального закона «О библиотечном...

Курсы валют
на 1/24/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

16.06.2016 16:30:00  ГД приняла изменения в статью 25 Федерального закона «О библиотечном деле»

   
   Законопроект № 884418-6 «О внесении изменений в статью 25 Федерального закона «О библиотечном деле» (в части расширения источников формирования фондов развития библиотек), был внесен Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан.
   С докладом по законопроекту выступила заместитель Председателя Комитета по культуре З.Я.Рахматуллина, сообщает пресс-служба ГД.
   Федеральный закон направлен на согласование отдельных положений законодательства Российской Федерации о библиотечном деле с федеральным законодательством о некоммерческих организациях и о лотереях.
   В соответствии с частью первой статьи 25 Федерального закона «О библиотечном деле» доходы от проведения специальных лотерей являются одним из источников формирования фондов развития библиотек наряду с иными источниками: взносами учредителей фондов, поступлениями от предприятий, организаций, благотворительными взносами граждан и общественных объединений. Между тем статьей 26 Федерального закона «О некоммерческих организациях» к источникам формирования имущества некоммерческой организации отнесены поступления от учредителей, добровольные имущественные взносы и пожертвования, выручка от реализации товаров, работ, услуг, дивиденды, доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации и другие не запрещенные законом поступления.
   С 1 июля 2014 года прекращено проведение региональных государственных, муниципальных лотерей, негосударственных лотерей (в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Лотереи подразделяются на международные и всероссийские государственные, а такого термина как «специальные лотереи» федеральное законодательство о лотереях не предусматривает.
   Однако с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», не были внесены соответствующие поправки в статью 25 Федерального закона «О библиотечном деле», в соответствии с которой наряду с иными источниками формирования негосударственных фондов развития библиотек к таковым отнесены доходы от проведения специальных лотерей. Данная норма потребовала согласования с положениями федерального законодательства о лотереях, поскольку библиотеки и создаваемые ими негосударственные фонды развития библиотек не отнесены к числу организаторов всероссийских государственных лотерей, а проведение каких-либо специальных лотерей на территории Российской Федерации законодательством не предусмотрено.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • Смоленская область: планируется создание центров поддержки бизнеса на базе МФЦ
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране
  • Пермский край: 455 млн руб. получили предприниматели на развитие бизнеса
  • Ростовская область: снизилась численность зарегистрированных безработных
  • У «Тальменка-банка» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Надо помочь НКО получать статус исполнителя общественно полезных услуг
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле