Россия-Индия: новый этап экономического партнерства

Курсы валют
на 27.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.06.2016 09:59:45  Россия-Индия: новый этап экономического партнерства

   В рамках программы ПМЭФ-2016 состоялся деловой круглый стол, посвященный экономическим отношениям между Россией и Индией. Участники попытались оценить наработанный совместный опыт, обсудили перспективы сотрудничества и представили, как можно облегчить взаимную торговлю.
   Модераторами выступили Чандраит Банерджи, генеральный директор Конфедерации индийской промышленности, и Сергей Черемин, министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы; председатель правления Делового совета по сотрудничеству с Индией, сообщает пресс-служба форума.
   Уровень торговли между Россией и Индией в 2015 году снизился почти на 20% и составил около 8 млрд долларов США. Пик торговли был несколько лет назад. Тогда к 2025 году стороны планировали его утроить, однако пока тенденция отрицательная, заметили выступающие.
   Страны открывают новые этапы в экономическом партнерстве, поэтому, подчеркнули выступающие, нужно перейти от обычной базовой деятельности в области торговли, от формата «покупатель — продавец» к взаимным инвестициям. Надо найти новые секторы для сотрудничества.
   «В настоящее время работает группа по будущему преференциальному соглашению между Индией и Евразийским Союзом. И Россия в этом направлении готова двигаться настолько быстро, насколько к этому будет готова индийская сторона», — заметил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.
   Данное соглашение важно не только с точки зрения снятия конкретных пошлин и конкретных барьеров в торговле, но и в качестве мощного положительного сигнала для бизнеса, решили выступающие. Обе страны, их руководства и министерства должны поддерживать товарооборот двух государств и содействовать его увеличению.
   В настоящее время есть несколько «секторов», которые демонстрируют активный, многообещающий рост. Это энергетика, оборонная и атомная промышленность, а также так называемый зеленый коридор — упрощенные таможенные процедуры, которые положительно влияют на торговые компании обеих государств.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • М.Орешкин: новые отрасли должны стать точками роста
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • В Ялте обсудили большой потенциал малого производственного бизнеса
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах