Cоздать зону свободной торговли с ЕАЭС выразили уже более 40...

Курсы валют
на 27.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.06.2016 16:33:22  Cоздать зону свободной торговли с ЕАЭС выразили уже более 40 государств

   "Мы последовательно углубляем нашу интеграцию, убираем барьеры на пути развития торговли, движения инвестиций, технологий, рабочей силы. Уже сейчас реализуется программа технологической, промышленной кооперации, поэтапно формируем единый рынок услуг. К 2025 году будет создан единый рынок энергетики и углеводородов, финансовый рынок", - заявил В.Путин, выступая сегодня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
   Мы "видим большие перспективы во взаимодействии Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными объединениями. Кстати, желание создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом выразили уже более 40 государств и международных организаций. Мы с нашими партнёрами считаем, что Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура. В рамках такого контура мы в том числе сможем решать крупные технологические задачи, мотивировать и вовлекать в процесс технологического развития новых участников. Мы совсем недавно в Астане обсуждали это и предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнёрства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран. И конечно, имею в виду наших партнёров по СНГ, других заинтересованных государств и объединений.
   Начать можно было бы с упрощения и унификации регулирования в области отраслевого сотрудничества и инвестиций, а также нетарифных мер технического, фитосанитарного регулирования, таможенного администрирования, защиты прав интеллектуальной собственности, в дальнейшем постепенно двигаться к снижению, а затем и отмене тарифных ограничений.
   Мы могли бы опереться на целую сеть двусторонних и многосторонних торговых соглашений с разной глубиной, скоростью и уровнем взаимодействия, открытостью рынка, в зависимости от готовности той или иной национальной экономики к такой совместной работе, на договорённостях о совместных проектах в области науки, образования, высоких технологий. Все эти соглашения должны быть нацелены в будущее, создавать основу для совместного гармоничного развития на базе эффективной и равноправной кооперации", - сказал Президент.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Kremlin.ru
Рейтинг интереса
  • Казань стала столицей развития конкуренции в торговле
  • В силу вступает закон, позволяющий банкам блокировать сомнительные операции
  • М.Орешкин: за первое полугодие рост ВВП составил 1,6 процента
  • Закон по защите граждан предпенсионного возраста принят в третьем чтении
  • Дни Будапешта проходят в Москве
  • Д.Медведев высказался за поддержку малого бизнеса при реализации нацпроектов
  • В Совете Федерации пройдут Дни Калининградской области
  • М.Орешкин: У нас стоят очень амбициозные цели
  • В 2017 году Калининградская область почти на четверть увеличила объем инвестиций
  • Финансовый рынок демонстрирует устойчивость в условиях глобальной волатильности