Тверская область создает новые возможности для развития...

Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

19.06.2016 12:00:00  Тверская область создает новые возможности для развития предпринимательства

   
   На Петербургском международном экономическом форуме заключено соглашение о взаимодействии между Правительством Тверской области и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Подписи под документом поставили исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя и генеральный директор акционерного общества Александр Браверман, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.
   Ключевое направление сотрудничества – повышение доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса. Корпорацией совместно с Минэкономразвития России разработана программа, которая предусматривает поддержку субъектов предпринимательства, реализующих проекты в приоритетных отраслях. Речь идет о фиксации на три года процентной ставки по кредитам в сумме не менее 50 млн рублей для малого бизнеса на уровне 11% годовых, для среднего - 10% годовых. Правительство Тверской области уже направило на рассмотрение корпорации 9 инвестиционных проектов, разработанных малыми и средними предприятиями региона на общую сумму почти 2 млрд 250 млн рублей. Предварительное одобрение получили проекты по созданию производства мяса индейки и комплекса по изготовлению защитно-изоляционных материалов в Калининском районе, а также по строительству камнеобрабатывающего завода в Зубцовском районе и комплекса по изготовлению древесных топливных гранул.
   Соглашение предполагает также сотрудничество в вопросах маркетинговой, информационной, правовой поддержки малого и среднего бизнеса, увеличения его доли в закупках крупнейших компаний с госучастием, развития системы обучения населения основам предпринимательства.
   - Подписанное соглашение позволит нам развивать фундамент региональной экономики – средний и малый бизнес. Уверен, качество и опыт государственного администрирования корпорации поможет повысить и качество бизнеса в Тверской области, - отметил Игорь Руденя.
   - Предыдущая работа на федеральном уровне во взаимодействии с Игорем Михайловичем всегда давала результат. У нас есть все основания считать, что результат будет получен и в рамках реализации данного соглашения. Ожидаем увеличения высокотехнологичных производств и налогооблагаемой базы в Тверской области, - сказал Александр Браверман.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций