В. Матвиенко: ПМЭФ играет важную роль в диалоге России с мировым...

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.06.2016 10:00:00  В. Матвиенко: ПМЭФ играет важную роль в диалоге России с мировым бизнесом

   В выступлении на Петербургском международном экономическом форуме Президент России Владимир Путин изложил стратегическое видение развития мировой экономики, международных отношений и роли России в мире, считает Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
   «Дан очень важный посыл как Правительству России, российскому бизнесу, правоохранительным органам, так и зарубежным партнерам, инвесторам. Думаю, по реакции зала понятно – это было услышано», - сказала Матвиенко. Руководитель верхней палаты парламента подчеркнула слова главы государства о том, что Россия открыта для сотрудничества и готова взаимодействовать со странами на взаимовыгодных и равноправных условиях.
   Валентина Матвиенко напомнила, что интерес к нашей стране никогда не угасал. Все понимают возможности и потенциал России, свидетельство тому – участие в форуме представителей более 500 мировых компаний, сообщает пресс-служба СФ.
   «Бизнес всегда прагматичен, он идет туда, где интересно, где выгодно. И сегодня это еще раз было подтверждено. Петербургский форум играет крайне важную роль в нашем диалоге с мировым бизнесом, — сказала она. - Бизнесмены оказывают влияние на политический курс своих стран. Думаю, это влияние будет усиливаться в пользу развития сотрудничества».
   Председатель Совета Федерации отметила важность темы создания большого евразийского партнерства, затронутой в выступлении Президента России. «Надо открывать интеграционные объединения для нового сотрудничества. Это является единственным условием равноправного развития мировой экономики», — заявила она, обратив внимание на то, что уже около сорока стран и объединений проявили интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом, к созданию зон свободной торговли.
   Также Председатель СФ выразила уверенность, что в новом Совете при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам обязательно будет представлена законодательная ветвь государственной власти: «Все, что обсуждается на таком высоком уровне, должно воплощаться в новых законах и правовых актах. Без участия Федерального Собрания России это происходить не может».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей