Награждение лауреатов конкурса «Премия развития»

Курсы валют
на 3/24/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.06.2016 12:30:00  Награждение лауреатов конкурса «Премия развития»

   Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов принял участие в церемонии награждения лауреатов конкурса «Премия развития», которая по традиции состоялась на полях Петербургского международного экономического форума – 2016.
   В своём выступлении Сергей Иванов, в частности, отметил, что в активе «Премии развития» уже несколько десятков реализованных проектов, также растёт число участников конкурса: если в 2015 году было подано 289 заявок, то в текущем году количество проектов-претендентов – более 300 из 62 регионов. Глава Администрации Президента от всей души поздравил лауреатов конкурса и пожелал им успехов, сообщает Kremlin.ru.
   Премия развития – это профессиональная награда, присуждаемая юридическим и физическим лицам за заслуги в области реализации крупных национально значимых программ, внёсших значительный вклад в социально-экономическое развитие России. Премия учреждена Внешэкономбанком и вручается ежегодно.
   Кроме того, глава Администрации Президента участвовал в работе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума, посвящённой природоохранной политике и чистым технологиям, а также присутствовал на церемонии подписания специального инвестиционного контракта (СпИК) с компанией ООО «Клаас» и меморандумов о заключении СпИК в отношении проектов АО «МХК «ЕвроХим».
   В частности, подписано три меморандума о взаимопонимании в отношении заключения специальных инвестиционных контрактов с Пермским краем, Ленинградской и Волгоградской областями. Речь идёт о строительстве в рамках механизма СпИК трёх химических производств в перечисленных выше регионах с общим объёмом инвестиций в 287 миллиардов рублей.
   После церемонии подписания Сергей Иванов отметил, что данные документы стали первыми, подписанными по механизму специального инвестиционного контракта. В рамках этого механизма инвестор создаёт, модернизирует или осваивает промышленное производство, а государство обязуется предоставить ему меры стимулирования деятельности и обеспечить стабильные условия ведения бизнеса.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Крым: сельхозпроизводители могут оформить кредиты в РНКБ по льготной ставке
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • Калуга: экологи и представители бизнеса обсудили меры экономии энергоресурсов
  • ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента