Челябинская область: стартовала образовательная программа экспортного...

Курсы валют
на 27.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.06.2016 16:30:00  Челябинская область: стартовала образовательная программа экспортного центра

   
   В рамках реализации образовательного проекта АО «Российский экспортный центр» при поддержке минэкономразвития Челябинской области на базе Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области реализован первый модуль очного курса «Организация экспортной деятельности российских предприятий», сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.
   Первый модуль «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортоориентированных предприятий» посетили 15 слушателей – региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в организации экспортной деятельности своего предприятия.
   Применяя интерактивные методы обучения, квалифицированные тренеры рассказали обо всех этапах экспортной деятельности. Теоретическая часть обучения подкреплялась практическими занятиями с рассмотрением бизнес-кейсов по реализации экспортной деятельности.
   «По данным аналитиков «Российского экспортного центра», сейчас региональные предприятия обеспечивают до 85% несырьевого экспорта. При этом экспортный потенциал российских предпринимателей используется не на полную мощность. Зачастую бизнесмены просто не знают, как выйти на внешние рынки. В связи с этим главной задачей образовательного проекта АО «Российский экспортный центр» в долгосрочной перспективе является увеличение количества тех, кто начинает экспортировать, а также формирование у предпринимателей малого и среднего бизнеса достаточного количества знаний и умений для успешного и эффективного старта экспортной деятельности», – сообщил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.
   Образовательный проект Российского экспортного центра – это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Правительства Челябинской области
Рейтинг интереса
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • М.Орешкин: новые отрасли должны стать точками роста
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • В Ялте обсудили большой потенциал малого производственного бизнеса
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах