Тюменская область создает эксклюзивные условия для инвесторов

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

21.06.2016 13:00:00  Тюменская область создает эксклюзивные условия для инвесторов

   Тюменская область достойно представила свой огромный инвестиционный потенциал на ХХ Петербургском международном экономическом форуме. Об этом заявил журналистам заместитель главы региона Вадим Шумков.
   «Тюменская область вошла в пятерку лидеров всероссийского рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Это хороший результат, хотя, как неоднократно указывал наш губернатор, нет предела совершенству. Многие тюменские практики по созданию благоприятных условий для инвесторов приводились на форуме в качестве позитивных примеров. Выступая на форуме, президент России Владимир Путин сказал, что Тюменская область сделала значительный рывок вперед», - отметил заместитель губернатора.
   По словам Вадима Шумкова, высокую оценку получил опыт Тюменской области по облегчению условий подключения предприятий к энергетическим и газовым сетям. Работа в этом направлении будет продолжена, подчеркнул он.
   «В кулуарах форума тюменская делегация провела более десяти деловых встреч с представителями крупнейших российских и иностранных компаний, в том числе с пятью потенциальными инвесторами. Это крупные компании, которые в ближайшее время придут в регион и дадут тюменцам большое количество новых рабочих мест. В частности, речь идет о строительстве мегатеплиц площадью порядка 100 гектаров, инвестициях в развитие фармацевтики и машиностроительной отрасли», - рассказал Вадим Шумков.
   Участвовавших в форуме инвесторов заинтересовали богатые возможности, предоставляемые тюменскими индустриальными парками, добавил заместитель губернатора.
   «Дело в том, что мы не просто создаем индустриальные парки. Мы делаем это по-тюменски - сразу, без долгих походов по инстанциям, предоставляем инвестору стандартный комплекс возможностей, включающий в себя практически бесплатную землю, бесплатные инженерные сети и пакет из трех налоговых льгот. Это наша эксклюзивная разработка, больше ни в одном регионе таких условий нет», - подчеркнул Вадим Шумков.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Тюменская линия"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • Совет Федерации одобрил изменения в закон о госзакупках