Патентование российских разработок за рубежом будет поддержано...

Курсы валют
на 2/21/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.06.2016 13:00:00  Патентование российских разработок за рубежом будет поддержано субсидиями

   Постановлением Правительства от 17 июня 2016 года №548 определен порядок предоставления субсидий на поддержку патентования российских разработок за рубежом. Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Из средств субсидии возмещается часть затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе. Это позволит создать систему поддержки патентования российских разработок за рубежом, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.
   Подготовлено Минпромторгом во исполнение перечня поручений Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета 25 ноября 2015 года (№ Пр-2654ГС от 21 декабря 2015 года, абзац третий подпункта "г" пункта 1), сообщается на сайте Кабмина.
   Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на возмещение части затрат, связанных с уплатой пошлин при патентовании российских разработок за рубежом.
   Правилами определяются порядок и условия предоставления субсидий, устанавливается общее содержание договора о предоставлении субсидии.
   Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Получатели субсидий будут отбираться Минпромторгом России.
   Из средств субсидии возмещается часть понесённых операторами затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе.
   В федеральном бюджете на 2016 год средства на предоставление этих субсидий предусмотрены.
   Принятые решения позволят создать систему поддержки зарубежного патентования российских разработок, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пермский край: стартовал учебный год для слушателей программы подготовки кадров
  • И.Шувалов: региональные банки проявляют интерес к кредитованию МП
  • Банк «Русь» снизил ставки по программам кредитования малого бизнеса
  • А.Костин: среднему бизнесу намного легче получать кредитование, чем малому
  • Вологодская область: алкогольные лицензии перестанут «давить» сельский бизнес
  • Ленинградская область: сформирована полноценная правовая база ОРВ
  • Д.Медведев: рост сектора МСБ сдерживает ситуация с доступом к кредитам
  • Приморский край: Сбербанк и Google представили бесплатную программу для МБ
  • Города Подмосковья могут включить в новый маршрут "Золотого кольца"
  • Мэры Москвы и Парижа обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества