Главы патентных ведомств стран БРИКС обсудили перспективы...

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.06.2016 18:00:00  Главы патентных ведомств стран БРИКС обсудили перспективы сотрудничества

   В Роспатенте состоялась VI встреча глав патентных ведомств стран БРИКС. Обсуждались итоги работы в рамках «Дорожной карты развития сотрудничества ведомств по интеллектуальной собственности стран БРИКС», намечен ряд направлений сотрудничества, сообщает пресс-служба ведомства.
   Как отметил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, делегации дали положительную оценку стажировке, организованной для экспертов стран БРИКС, и поздравили российскую службу с успешным началом реализации этой инициативы.
   «Коллеги предложили сделать подобные стажировки ежегодными. Представители индийской стороны рассмотрят возможность выступить в качестве организатора следующей аналогичной программы», - подчеркнул Григорий Ивлиев, добавив, что Роспатент предложил проведение онлайн-курсов на базе подведомственного учреждения – Российской государственной академии интеллектуальной собственности.
   Зарубежные коллеги также выступили с рядом инициатив. В частности, КНР представило новый план по обмену данными между ведомствами стран БРИКС и запросам необходимой информации. Для этого индийская сторона готова создать специальный веб-сайт. Специалисты из Бразилии продемонстрировали вопросник по патентной классификации, на который коллеги обещали в течение месяца представить ответы. Наконец, ЮАР вынесла на обсуждение широкий спектр возможных мероприятий по реализации направления «Стратегии интеллектуальной собственности для малых и средних предприятий». Дискуссия на эту тему продолжится в рамках заседания тематической Координационной группы БРИКС.
   В целом было решено, что ведомства совместно будут разрабатывать методы эффективной организации сотрудничества на международных форумах, и сосредоточатся на взаимодействии в рамках Всемирной организации интеллектуальной собственности.
   После подписания итогового отчета Григорий Ивлиев передал полномочия председательствующего генеральному контроллеру по патентам, промышленным образцам и товарным знакам, руководителю ведомства в Индии Ому Практашу Гупте.
   ИА "Альянс Медиа"