Свердловская область: в июле пройдет более 30 событийных туристских...

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

28.06.2016 07:00:00  Свердловская область: в июле пройдет более 30 событийных туристских мероприятий

   
   Более 30 ярких событийных туристских мероприятий пройдут в июле в Свердловской области. Гостей со всего региона ждут в Каменске-Уральском, Арамили, Артемовском, Артях, Туринске, Алапаевске, Талице и Сухом Логу, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   Событийные мероприятия июля будут интересны не только любителям семейного отдыха, но и поклонникам истории, народных традиций и настоящим экстремалам.
   Так, с 1 по 3 июля пройдет фестиваль «Чусовая России». В программе соревнования - сплав-гонка, рыбацкие состязания, военно-спортивное многоборье, старт традиционного каравана памяти горнозаводских сплавщиков Чусовой, ярмарка товаров народных промыслов и ремесел, конкурсы и экскурсии, световое шоу.
   2 июля регион ждет XXI Горный марафон «Конжак-2016». Напомним, что гора Конжаковский Камень (1569 м) - одна из самых высоких точек Уральских гор. А проходящий на ней ежегодно марафон - самое популярное мероприятие подобного рода в России.
   9 июля гостей ждут в Каменске-Уральском, где пройдет традиционный фестиваль колокольных звонов «Каменск-Уральский - колокольная Столица». Главным его событием является колокольный концерт на часовне храма Святого Благоверного князя Александра Невского, в котором примут участие звонари и музыканты со всей страны.
   10 июля в Арамили в Парке Сказов пройдет VIII международный фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремёсел «Малахитовая шкатулка». Гости праздника не только окунуться в волшебный мир Бажовских сказов, но и станут свидетелями уникального конкурса по выпечке самого большого в мире блина.
   16-17 июля в Артемовском планируют провести реконструкцию событий Гражданской войны 1918 года. Мероприятие пройдет при участии военно-исторических клубов из Екатеринбурга, Новоуральска и других городов Свердловской области, а также из Курганской и Челябинской областей. Здесь будет использовано оружие, орудия, броневики, одежда времен гражданской войны. Все детали амуниции воссозданы по архивным документам.
   Также 16 июля в поселке Арти состоится VI международный Турнир Косарей. Напомним, на азартное соревнование съезжаются косари-мастера не только из России, но и из других стран. Большинство участников выступает в национальных костюмах.
   Полную программу событийных мероприятий Свердловской области можно посмотреть на сайте Центра развития туризма региона: http://gotoural.com/.
   «В нашем регионе действует ежегодный механизм отбора событийных мероприятий, которые достойны получить господдержку. Отбор проектов, которые попадают в него, абсолютно прозрачен - организаторы презентуют свои события членам Совета по развитию туризма Свердловской области, представителям турбизнеса и СМИ. Основные критерии, которыми руководствуется жюри, - уникальность и массовость мероприятия, опыт его проведение, наличие веб-сайта и объем финансирования из бюджета и внебюджетных источников. Победители могут рассчитывать на такие формы поддержки, как организация инфотуров, навигация, полиграфическая продукция, транспортное обеспечение. Сегодня мы уже видим, как все это повлияло на развитие самих территорий. Приведу пример, основанный на опыте проведения одного из самых ярких событийных мероприятий в Свердловской области, - турнира косарей в Арти. Если в 2011 году в нем приняли участие 10 команд и 200 зрителей, то в 2015 - 30 команд и 3200 зрителей. В результате строится дорога и мост к месту проведения мероприятия, в Арти открылась экспозиция «История Артинского завода», ремонтируется здание Артинского исторического музея, развивается туристическая инфраструктура на прилегающих территориях», - сказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении