Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

29.06.2016 10:30:00  Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате

   Статс-секретарь - заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев и Заместитель министра науки и техники Китайской Народной Республики Инь Хэцзюнь подписали Меморандум о взаимопонимании, который позволит запустить Российско-Китайский диалог по инновациям, сообщается на сайте Минэкономразвития.
   Олег Фомичев отметил, что Китай является крупнейшим торговым партнером Российской Федерации. «Руководителями наших стран поставлена амбициозная цель по увеличению двустороннего товарооборота к 2020 году до 200 млрд. долларов, - отметил он. - Чтобы вывести наше торговое сотрудничество на качественно новый уровень необходимо стимулировать те направления, которые призваны стать основными драйверами роста в ближайшей перспективе, инновационное сотрудничество является одним из приоритетов».
   Он напомнил, что в последнее время Китай продвинулся в развитии высоких технологий, включая такие области, как высокоскоростное железнодорожное сообщение, судостроение, биотехнологии, информатика, производство бытовой техники, микроэлектроники и оборудования для химической отрасли, медицина и фармацевтика. По его словам, российские наработки в авиастроении, космосе, атомной энергетике, приборостроении востребованы на китайском рынке. Создаются совместные технопарки как на территории России, так и Китая.
   «Рад, что мы договорились создать новый формат Российско-Китайского диалога по инновациям и Российско-Китайскую координационную комиссию по инновационному сотрудничеству для его реализации, - сообщил замминистра. - Российско-Китайский диалог по инновациям позволит нам обмениваться лучшими практиками реализации инновационной политики, опытом в области реализации инновационной политики, формирования спроса на инновационную продукцию, поддержки экспорта, развития инновационной инфраструктуры, реализации инвестиционных проектов в сфере инноваций; использования результатов интеллектуальной деятельности, создания и функционирования особых экономических зон, развития инновационного предпринимательства, венчурного инвестирования, взаимодействия институтов развития, технологических платформ, инновационных кластеров». Одно из направлений – это продвижение инновационных проектов, реализуемых в том числе субъектами малого и среднего предпринимательства.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»