Липецкая область: предприниматели и власть обсудили вопросы...

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

29.06.2016 17:30:00  Липецкая область: предприниматели и власть обсудили вопросы импортозамещения

   
   Очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области состоялось в Тербунском районе. Его провел заместитель главы региона Андрей Козодёров, сообщается на сайте Администрации Липецкой области.
   Выездной формат заседания связан с активным развитием региональной особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Тербуны». «Региональные экономические зоны в Липецкой области развиваются успешно, обеспечивая рост доходной базы местной казны, обеспечивая занятость трудоспособного населения. Яркий пример такого развития, новых точек роста – ОЭЗ «Тербуны», - сказал в ходе обсуждения Андрей Козодёров.
   Члены Совета побывали на предприятии по производству премиксов ООО «МегаМикс Центр», открытие которого состоялось в конце мая. Общий объем инвестиций составил около 1,5 млрд. рублей. Новый завод имеет особое значение для российской экономики: ранее весь необходимый объем премиксов закупался за рубежом. Теперь же половина отечественных потребителей будет обеспечена кормовыми добавками из Липецкой области, планируются поставки высококачественной продукции на экспорт. «Открытие завода компании "МегаМикс" является важным шагом в реализации задачи повышения эффективности отечественного сельского хозяйства, ведь современное животноводство базируется на качественных кормах», - отмечал глава региона Олег Королев.
   Тема импортозамещения в период многократного продления запретов на ввоз «санкционных» товаров остается одной из самых актуальных, отмечалось на Совете. Возникшие на освободившихся рынках ниши способствуют развитию малого и среднего бизнеса, занятого не только в сельском хозяйстве, но и в других отраслях. Областные власти сегодня развивают и электронный сервис торговли сельскохозяйственными товарами по принципу прямого общения покупателя и продавца.
   На заседании Совета также прозвучала подробная информация о действующем в Липецкой области комплексе мер содействия развитию предпринимательства, привлечения инвестиций в малый и средний бизнес. Создание благоприятных условий для развития бизнеса – стратегическая задача для областных властей. Во многом благодаря постоянному и продуктивному диалогу власти и бизнеса, мерам налогового стимулирования количество субъектов этой отрасли экономики растет. Сегодня в регионе работают более 44 тысяч предпринимателей, малых и средних предприятий.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Утверждена нвая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций
  • Челябинск: прошел форум "Малый и средний производственный бизнес"
  • Приморский край: 888 поручительств выдал Гарантийный фонд за 7 лет работы
  • Пермский край: прошел марафон социальных предпринимательских инициатив
  • Томская область: шесть стартапов получат поддержку по итогам StartupLab
  • Челябинск: пройдет традиционный фольклорно-гастрономический фестиваль
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями