Липецкая область развивает сотрудничество с Сербией

Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

30.06.2016 15:02:26  Липецкая область развивает сотрудничество с Сербией

   
   Представители Липецкой области в ходе рабочей поездки в Республику Сербию встретились с президентом братской славянской страны Томиславом Николичем, который отметил важную роль развития двусторонних контактов на уровне регионов России и Сербии и поблагодарил липчан за вклад в укрепление российско-сербских отношений.
   Липецкая делегация, в составе которой глава администрации Липецка Сергей Иванов, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев и президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, приняла участие в церемонии возложения венков к монументу героев Косова, сообщается на сайте Администрации Липецкой области.
   Встречи на сербской земле проходят в рамках торжественных мероприятий в городе Крушевац, посвященных национальному празднику Сербии (отмечается и как День средневековой столицы). В администрации города состоялось подписание соглашения о заключении побратимских отношений между Липецком и Крушевацем. Его подписали глава администрации Липецка Сергей Иванов и председатель городской скупщины Ясмина Палурович. В ходе переговоров обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества. Затем состоялись деловые встречи в Торгово-промышленной палате Крушеваца. Липчане выступили с презентацией социально-экономического и туристического потенциала региона и областного центра, обсуждалась и перспектива открытия российского торгового дома. Кроме того, члены делегации Липецкой области познакомились с творчеством местных фольклорных коллективов и обсудили с сербскими коллегами возможности расширения двусторонних культурных связей.
   Липецкая область на протяжении ряда лет активно развивает взаимовыгодное сотрудничество с регионами Сербии. Ежегодно проходит обмен деловыми миссиями, предприниматели находят новые возможности для укрепления торгово-экономических контактов, прорабатываются другие направления сотрудничества. «Липецкая область заинтересована в многоплановых контактах с зарубежными партнерами, продвижении региональной продукции на экспорт. Сейчас для этого сложились максимально благоприятные условия», - отмечает глава региона Олег Королев.
   Насыщенная трехдневная миссия Липецкой области завершилась 29 июня в одном из парков средневековой столицы Сербии, где липчане посадили липу как символ Липецка, ставшего побратимом Крушеваца.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО