175 сельских домов Алтайского края открыты для туристов

Курсы валют
на 16.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.07.2016 10:00:00  175 сельских домов Алтайского края открыты для туристов

   
   Сельский туризм - одно из самых молодых и перспективных направлений туристского бизнеса: территории получают огромный импульс к развитию, а туристы знакомятся с уникальной кухней, традициями и людьми. В Алтайском крае для гостей открыты 175 сельских домов.
   Хозяйка гостевого дома в Чарышском районе Алтайского края Лариса Пастухова рассказала представителям Алтайтурцентра, что больше всего туристов приезжает из дальних регионов: Ставрополье, Омск, Сургут, Кострома, Севастополь, Новокузнецк, Санкт-Петербург и так далее. Она также поделилась новинкой этого года - совместно с опытно-производственным хозяйством «Новоталицкое» специалисты гостевого дома разработали новую экскурсию в самый крупный в России маральник в селе Покровка. Кроме того, в этом сезоне планируется провести трёхдневный тур для людей пенсионного возраста, мастер-классы для рыбаков и организовать тематический дом-музей рыбака.
   В управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям отмечают, что поток туристов в сельские усадьбы региона увеличился с 2010 года почти в пять раз: в 2015 году его объём достиг 100 тысяч человек. Ежегодно из краевого бюджета на субсидирование строительных затрат выделяют миллион рублей. За два года такую поддержку получили 10 субъектов сельского туризма.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края