Липецкая область: власть и бизнес обсудили вопросы импортозамещения

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

03.07.2016 11:00:00  Липецкая область: власть и бизнес обсудили вопросы импортозамещения

   29 июня в Тербунском районе состоялось очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области, в котором приняли участие как представители власти, так и бизнеса.
   Выездной формат заседания связан с активным развитием региональной особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Тербуны», сообщает Deloros.ru.
   Члены Совета побывали на предприятии по производству премиксов ООО «МегаМикс Центр», открытие которого состоялось в конце мая. Общий объем инвестиций составил около 1,5 млрд. рублей. Новый завод имеет особое значение для российской экономики: ранее весь необходимый объем премиксов закупался за рубежом. Теперь же половина отечественных потребителей будет обеспечена кормовыми добавками из Липецкой области, планируются поставки высококачественной продукции на экспорт.
   Тема импортозамещения в период многократного продления запретов на ввоз «санкционных» товаров остается одной из самых актуальных. Возникшие на освободившихся рынках ниши способствуют развитию малого и среднего бизнеса, занятого не только в сельском хозяйстве, но и в других отраслях. Областные власти сегодня развивают и электронный сервис торговли сельскохозяйственными товарами по принципу прямого общения покупателя и продавца.
   На заседании Совета также прозвучала подробная информация о действующем в Липецкой области комплексе мер содействия развитию предпринимательства, привлечения инвестиций в малый и средний бизнес. Создание благоприятных условий для развития бизнеса – стратегическая задача для областных властей. Во многом благодаря постоянному и продуктивному диалогу власти и бизнеса, мерам налогового стимулирования количество субъектов этой отрасли экономики растет. Сегодня в регионе работают более 44 тысяч предпринимателей, малых и средних предприятий.
   По итогам совещания даны соответствующие поручения.
   Для того, чтобы в регионе, и в стране бизнес развивался эффективно, необходимо вести диалог между властью и предпринимателями. Только, когда он будет налажен, развитие пойдет быстрее, – уверен Максим Загорулько, председатель липецкой «Деловой России».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • Краснодарский край: власти снижают административное давление на бизнес
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений