96 % отзывов о ФНС России носят положительный характер

Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

03.07.2016 15:00:00  96 % отзывов о ФНС России носят положительный характер

   1 июля состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральной налоговой службе, на котором руководитель ФНС России Михаил Мишустин подвел предварительные итоги работы Службы за первое полугодие. В своем докладе он сделал основной акцент на реализации новых функций налоговых органов.
   Так, сейчас ФНС России проводит работу по созданию федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Соответствующий закон уже подписан Президентом РФ, сообщает Nalog.ru.
   Единый государственный реестр ЗАГС станет основой для создания единого регистра населения Российской Федерации. Объединение и структурирование информации обеспечит реализацию социальных проектов, включая переход на адресное предоставление льгот и расчет потребностей в социальной инфраструктуре; повысит эффективность администрирования бюджетных расходов и минимизирует расходы бюджета благодаря исключению дублирования органами власти функций по идентификации граждан.
   Кроме того, в настоящее время ведется интеграция информационных ресурсов Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы, отметил Михаил Мишустин. В перспективе, это позволит обоим ведомствам обладать более полной информацией о деятельности налогоплательщиков и участников ВЭД, оперативно выявлять зоны налогового риска и проводить скоординированные контрольные мероприятия.
   С 1 января 2017 года ФНС России передается администрирование страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, напомнил участникам Общественного совета руководитель ФНС России. Создание единой системы администрирования налогов, сборов и страховых взносов позволит более объективно оценивать общую налоговую нагрузку на бизнес.
   Михаил Мишустин также уделил внимание работе по созданию Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. К 1 августа 2016 года реестр будет размещен на сайте ФНС России. В нем будут указаны сведения не только о категории субъектов малого и среднего предпринимательства, но и о видах деятельности предприятия, продукции, лицензиях, участии в закупках товаров, работ, услуг для нужд органов государственной власти, органов местного самоуправления и отдельных видов юридических лиц.
   Создание Реестра позволит:
   •адресно оценить малый и средний бизнес, которому требуется государственная поддержка, и эффективность стимулирования субъектов Российской Федерации и муниципальных образований к развитию малого и среднего предпринимательства;
   •снизить затраты предпринимателей и органов государственной власти, связанные с необходимостью подтверждения статуса малого и среднего предприятия для участия в государственных и муниципальных программах.
   Михаил Мишустин также напомнил, что ФНС России успешно завершила пилотный проект по применению контрольно-кассовой техники с электронной передачей информации о расчетах в налоговые органы. Как результат, законопроект о постепенном переходе на новый порядок передачи информации уже одобрен Советом Федерации.
   «Внедрение данной системы в масштабах страны позволит обеспечить контроль и легализацию розничной торговли и сферы услуг, где, в основном, концентрируется наличный оборот и высоки риски налоговых правонарушений. Таким образом, это нововведение позволит увеличить налоговые поступления в бюджетную систему Российской Федерации», - отметил Михаил Мишустин.
   Еще один способ наладить контроль в торговле – это введение маркировки товаров. Михаил Мишустин рассказал, что с 1 апреля 2016 года проводится эксперимент по маркировке изделий из натурального меха, находящихся в обороте на территории Российской Федерации. В проекте участвуют более 700 организаций и заказано свыше 700 тысяч марок. В обороте находится около 80 тысяч маркированных товаров.
   Заместитель руководителя ФНС России Н.С. Завилова, в свою очередь, представила участникам Общественного совета при ФНС России доклад, посвященный реализации ФНС России публичной декларации целей и задач за первый квартал 2016 года.
   Далее на заседании доложен анализ проводимой работы ФНС России с обращениями граждан, и качества предоставления ФНС России государственных услуг.
   Член Общественного совета, первый заместитель генерального директора, исполнительный директор ЗАО «Интерфакс» В.В.Герасимов, в свою очередь, отметил, что в рамках проекта «Ваш контроль» по итогам мониторинга качества предоставления государственных услуг ФНС России продолжает занимать лидирующие позиции по качеству предоставления государственных услуг - 96 % отзывов о ФНС России носят положительный характер.
   Члены Общественного совета выразили надежду на дальнейшее сохранение высокого уровня качества предоставления ФНС России государственных услуг, а Общественный совет продолжит отслеживать это направление.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья