В Норвегии создадут площадку для сотрудничества с российскими бизнесом

Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

04.07.2016 11:15:35  В Норвегии создадут площадку для сотрудничества с российскими бизнесом

   Торговый представитель России в Норвегии Александр Аникин принял участие в очередном заседании группы предпринимателей «Бизнес в Норвегии».
   Группа «Бизнес в Норвегии» – созданная в Facebook площадка для обмена опытом, взаимного информирования о новых бизнес-идеях и расширения деловых контактов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Александр Аникин подчеркнул, что соотечественники, которые активно участвуют в деловой жизни Норвегии, могут играть значительную роль в развитии российско-норвежских торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества. В свою очередь, Торгпредство России готово принять участие в формировании организационной структуры сообщества русскоязычных представителей норвежского малого и среднего бизнеса.
   Так, например, с апреля 2016 года проводятся ежемесячные семинары, на которых участники группы делают презентации своего бизнеса и обсуждают наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели в Норвегии. Сотрудники Торгпредства информируют участников о коммерческих предложениях российских компаний и возможностях кооперации с российскими предприятиями, а также реализуемых мерах поддержки МСП.
   Одновременно растёт внимание к группе со стороны российских компаний. На предстоящих встречах планируют принять участие представители российской авиакомпании «Руслайн», самолёты которой с июня приступили к выполнению регулярных полётов по маршруту Осло‒Санкт-Петербург, и производитель брендированных дров «Гринекс», который планирует начать поставки своей продукции на норвежский рынок.
   В ближайшее время участники группы и торгпредство приступят к обсуждению вопросов юридического оформления сообщества. Российско-норвежский бизнес-клуб, как ожидается, станет эффективной площадкой для общения предпринимателей двух стран.

ИА "Альянс Медиа"