Прошла интернет-конференция «Где и как получить государственное...

Курсы валют
на 2/28/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

12.07.2016 08:30:00  Прошла интернет-конференция «Где и как получить государственное финансирование»

   В Международном институте менеджмента объединений предпринимателей при поддержке Департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ прошла Интернет-конференция «В помощь предпринимателю: где и как получить государственное финансирование», сообщают организаторы.
   Открывая конференцию, ректор Института, член Комитета ТПП РФ по развитию профессионального и бизнес образования доктор экономических наук Анна Палагина отметила, что система торгово-промышленных палат может и должна активизировать свои усилия, став для предпринимателей помощником в сопровождении бизнеса до получения конечного продукта государственной поддержки. А таких возможностей на сегодняшний день в России немало.
   На конференции детально были представлены важнейшие продукты созданной в прошлом году государственной Корпорацией малого и среднего предпринимательства – финансово-кредитный, гарантийный, о которых участников проинформировал выступивший на конференции Артем Андреев - начальник Управления по взаимодействию с МСП Банком, разработке и продвижению продуктов Корпорации, а также подробно рассказано о том, как получить услуги Корпорации в регионах.
   Среди проблем, связанных с тем, что предприниматели не получают пока эту помощь в массовом порядке, А. Андреев назвал недостаточную финансовую грамотность и низкий уровень осведомленности бизнеса. Эти задачи, в первую очередь и решает Корпорация, в сотрудничестве с системой палат и других бизнес-объединений.
   Давний партнер ТПП РФ - Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере – рассказал о возможностях организовать свое дело для тех, кто занимается наукой, но хочет стать предпринимателем, попробовать себя в инновационном бизнесе. Были презентованы и традиционные успешные программы Фонда – такие, как «Старт», «Умник», так и новые – «Коммерциализация», «Кооперация».
   Предприниматели узнали и о новых для себя возможностях – стать участником и получателем средств по программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014 – 2020 годы», реализуемой Министерством образования и науки.
   В презентации Дирекции научно-технических программ речь шла о том, какие виды финансовой государственной поддержки могут получить ученые для коммерциализации своих научных разработок или предприятия малого и среднего бизнеса - для внедрения инноваций в реальный сектор экономики.
   80 территориальных ТПП транслировали Интернет-конференцию «В помощь предпринимателю» для своих членов, клиентов и партнеров, которые получили ответ на вопрос «Где и как получить государственное финансирование?»
   «Рабочие будни предпринимателя наполнены проблемами: ужесточение регулирования, постоянно меняющиеся «правили игры», усиление финансовой нагрузки, отсутствие в массовом порядке доступного финансирование. Несмотря на более чем 25-летнюю историю современного российского бизнеса отечественный предприниматель пока не стал уважаемым членом общества и с первой минуты своей деятельности попадает в зону риска. Тезис о том, что бизнес делать выгодно, безопасно и комфортно пока что остается для большинства участников рынка, особенно малых компаний и начинающих предпринимателей, мечтой о прекрасном светлом будущем.
   В том числе и по этим причинам мы будем продолжать информировать предпринимателей о том, что сегодня делается государством для облегчения их деятельности и о том, какую помощь они могут получить, став членами системы торгово-промышленной палаты России» - подчеркнула Анна Палагина.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Авиакомпания UTair регистрирует товарный знак «Билет без времени»
  • Омская область: выставки «Омская марка» и «Инновации года» откроются 1 марта
  • Завершается прием заявок на ежегодный конкурс «Пресс-служба года-2016»
  • Алтайский край: ремесленники представят новые работы и проведут мастер-классы
  • Государству необходимы механизмы для регулирования туротрасли
  • Москва: преступлений в торговых центрах в 2016 году стало меньше на 17%
  • Москва: город выставил на торги участки под автомастерские и автомойки
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • Республика Алтай: пройдет обучение основам социального предпринимательства
  • Банк России намерен обсудить источники информации о кредитах и доходах заемщика