МЭР предлагает максимальное снятие ограничений для дистанционной...

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.07.2016 14:00:00  МЭР предлагает максимальное снятие ограничений для дистанционной торговли

   «Необходимо максимальное снятие ограничений для дистанционной торговли», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин в рамках очередного заседания Межведомственной рабочей группы по содействию экспорту путем развития электронной торговли, сообщает пресс-служба министерства.
   «Мы исходим из того, что если оборот тех или иных товаров разрешён, то он должен быть доступен всеми возможными способами», - обратил внимание Максим Паршин, обсуждая вопрос исполнения поручения Правительства РФ о сокращении перечня товаров, в отношении которых запрещена продажа дистанционным способом. Он также отметил, что это касается таких групп товаров как ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней, алкоголь, табачная продукция, лекарственные препараты, медицинские изделия, а также отдельные продовольственные товары. Минэкономразвития России в целом поддерживает меры, направленные на повышение предпринимательской активности на рынке розничной продажи потребительских товаров, в том числе алкогольной и фармацевтической продукции, посредством их продажи дистанционным способом. В настоящее время интернет-торговля является наиболее активно развивающимся сегментом интернет-технологий, в котором задействовано огромное количество хозяйствующих субъектов всех уровней (разработчики программного обеспечения, интернет-провайдеры, веб-дизайнеры, транспортные компании, владельцы онлайн-площадок, поисковых систем и т.д.). «Продвижение дистанционной торговли может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках, и в будущем стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства», - отметил директор Депаратмента.
   Участники рынка и ФОИВы высказались за сокращение перечня таких товаров с учетом необходимости обеспечения государственного контроля и надзора за соблюдением требований безопасности и других требований к продаже товаров. В ходе заседания была отмечена необходимость гармонизации законодательства, регулирующего дистанционную (электронную) торговлю. Членами рабочей группы было принято решение направить свои позиции в Минэкономразвития России и провести детальный анализ зарубежного опыта с помощью торговых представительств РФ.
   В рамках рабочей группы также были рассмотрены предложений НП «АКИТ» о не учете доходов, полученных от экспортной деятельности, при применении упрощенной системы налогообложения субъектами МСП и принято решение о дополнительной проработке вопроса с участием Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и иными заинтересованными участниками рынка.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Каждый турист приносит в экономику Подмосковья 3-5 тыс. рублей
  • Введен упрощенный механизм подтверждения освобождения от уплаты акциза
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов