МЭР предлагает максимальное снятие ограничений для дистанционной...

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.07.2016 14:00:00  МЭР предлагает максимальное снятие ограничений для дистанционной торговли

   «Необходимо максимальное снятие ограничений для дистанционной торговли», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин в рамках очередного заседания Межведомственной рабочей группы по содействию экспорту путем развития электронной торговли, сообщает пресс-служба министерства.
   «Мы исходим из того, что если оборот тех или иных товаров разрешён, то он должен быть доступен всеми возможными способами», - обратил внимание Максим Паршин, обсуждая вопрос исполнения поручения Правительства РФ о сокращении перечня товаров, в отношении которых запрещена продажа дистанционным способом. Он также отметил, что это касается таких групп товаров как ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней, алкоголь, табачная продукция, лекарственные препараты, медицинские изделия, а также отдельные продовольственные товары. Минэкономразвития России в целом поддерживает меры, направленные на повышение предпринимательской активности на рынке розничной продажи потребительских товаров, в том числе алкогольной и фармацевтической продукции, посредством их продажи дистанционным способом. В настоящее время интернет-торговля является наиболее активно развивающимся сегментом интернет-технологий, в котором задействовано огромное количество хозяйствующих субъектов всех уровней (разработчики программного обеспечения, интернет-провайдеры, веб-дизайнеры, транспортные компании, владельцы онлайн-площадок, поисковых систем и т.д.). «Продвижение дистанционной торговли может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках, и в будущем стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства», - отметил директор Депаратмента.
   Участники рынка и ФОИВы высказались за сокращение перечня таких товаров с учетом необходимости обеспечения государственного контроля и надзора за соблюдением требований безопасности и других требований к продаже товаров. В ходе заседания была отмечена необходимость гармонизации законодательства, регулирующего дистанционную (электронную) торговлю. Членами рабочей группы было принято решение направить свои позиции в Минэкономразвития России и провести детальный анализ зарубежного опыта с помощью торговых представительств РФ.
   В рамках рабочей группы также были рассмотрены предложений НП «АКИТ» о не учете доходов, полученных от экспортной деятельности, при применении упрощенной системы налогообложения субъектами МСП и принято решение о дополнительной проработке вопроса с участием Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и иными заинтересованными участниками рынка.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • Краснодар: прошел Форум малого и среднего предпринимательства «Дело за малым»
  • Челябинск: итальянские бизнесмены приедут искать деловых партнеров
  • А.Майоров: президент четко обозначил задачу структурных изменений в экономике
  • Путин: нужно запустить масштабную систему развития цифровой экономики
  • Уфа: развитие молодежного предпринимательства обсудят на форуме