Волгоградская область: реализуется программа поддержки молодежного МСП

Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.07.2016 13:30:00  Волгоградская область: реализуется программа поддержки молодежного МСП

   
   6,7 миллиона рублей из федерального бюджета выделено на реализацию программы поддержки и развития молодежного предпринимательства на территории Волгоградской области. В 2016 году участниками программы станут три тысячи человек.
   Популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи, ее вовлечение в бизнес-среду региона — ключевая задача программы. Как сообщили в комитете молодежной политики Волгоградской области, роль центров развития молодежного предпринимательства возьмут на себя муниципальные образования — Камышин, Михайловка, Волжский и Волгоград. В прошлом году аналогичные центры были созданы в четырех ведущих вузах региона, сообщает официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.
   Программа рассчитана на молодых людей в возрасте до 30 лет, желающих заниматься предпринимательской деятельностью, или уже работающих в этой сфере. Она предлагает базовое образование в сфере предпринимательства, мастер-классы лучших бизнес-тренеров и бизнесменов региона и страны, регистрацию бизнеса, бесплатное юридическое и бухгалтерское сопровождение в первые полгода работы.
   На итоговом этапе программы 70 лучших участников зарегистрируют субъекты малого и среднего бизнеса, а также представят Волгоградскую область на всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России», в последующем — на крупнейших профильных всероссийских и международных мероприятиях.
   В 2015 году участие в программе приняли порядка пяти тысяч молодых людей, 84 человека зарегистрировали субъекты малого и среднего бизнеса. Они реализуют бизнес-проекты в сфере экологической экспертизы, сельского хозяйства, пищевой индустрии, организации IT-технологий, массовых мероприятий, создания мобильных платформ.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций