Волгоградская область: реализуется программа поддержки молодежного МСП

Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.07.2016 13:30:00  Волгоградская область: реализуется программа поддержки молодежного МСП

   
   6,7 миллиона рублей из федерального бюджета выделено на реализацию программы поддержки и развития молодежного предпринимательства на территории Волгоградской области. В 2016 году участниками программы станут три тысячи человек.
   Популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи, ее вовлечение в бизнес-среду региона — ключевая задача программы. Как сообщили в комитете молодежной политики Волгоградской области, роль центров развития молодежного предпринимательства возьмут на себя муниципальные образования — Камышин, Михайловка, Волжский и Волгоград. В прошлом году аналогичные центры были созданы в четырех ведущих вузах региона, сообщает официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.
   Программа рассчитана на молодых людей в возрасте до 30 лет, желающих заниматься предпринимательской деятельностью, или уже работающих в этой сфере. Она предлагает базовое образование в сфере предпринимательства, мастер-классы лучших бизнес-тренеров и бизнесменов региона и страны, регистрацию бизнеса, бесплатное юридическое и бухгалтерское сопровождение в первые полгода работы.
   На итоговом этапе программы 70 лучших участников зарегистрируют субъекты малого и среднего бизнеса, а также представят Волгоградскую область на всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России», в последующем — на крупнейших профильных всероссийских и международных мероприятиях.
   В 2015 году участие в программе приняли порядка пяти тысяч молодых людей, 84 человека зарегистрировали субъекты малого и среднего бизнеса. Они реализуют бизнес-проекты в сфере экологической экспертизы, сельского хозяйства, пищевой индустрии, организации IT-технологий, массовых мероприятий, создания мобильных платформ.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Минфин: как определяется дата получения дохода в виде премий для уплаты НДФЛ
  • В Совете Федерации начинаются Дни Чукотского автономного округа
  • Минпромторг приглашает обсудить предложения по развитию электронной торговли
  • В Кировской области создана ТОСЭР "Вятские поляны"
  • ГД увеличит срок давности привлечения к адмответственности по ст.12.21.1 КоАП
  • Д.Мантуров ответил на вопросы депутатов Госдумы
  • Работы по обустройству элементов автомобильных дорог будут выполнять МСП
  • Минпромторг и "Русские сезоны" объявляют конкурс молодых дизайнеров
  • Получатели «гектара» в Амурской области получили поддержку на 18,4 млн рублей
  • Собственникам зданий напомнили о заключии договоров на очистку крыш от снега