В.Путин назвал важнейшие элементы глобальной конкурентоспособности...

Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.07.2016 10:30:00  В.Путин назвал важнейшие элементы глобальной конкурентоспособности России

   20 июля Владимир Путин принял участие в заседании экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), отмечающего пять лет со дня создания, сообщает Kremlin.ru.
   В своем выступлении президент напомнил, что "АСИ задумывалось как площадка, куда представители бизнеса, гражданского общества приходили бы со своими проблемами и со своими проектами, чтобы вы помогали каждому, кто хочет заниматься созидательной деятельностью, добиваться успеха, реализовывать свои планы и идеи".
   "Как вы помните, был объявлен открытый конкурс на замещение руководящих должностей в АСИ. Тогда у многих, да и у меня тоже, не скрою, был соблазн поставить во главе Агентства известных специалистов с солидным послужным списком.
   Но всё‑таки мы приняли правильное решение, а именно – осуществили выбор те, кто сегодня руководит АСИ, через конкурс. Сейчас мы посмотрели на выставку и увидели некоторые из уже реализованных инициатив. Всего же за пять лет АСИ поддержало почти двести проектов.
   Знаю, что здесь присутствуют и лидеры этих проектов, и многие из тех, кто сотрудничал с Агентством по самым разным направлениям. Всех вас поздравляю с пятилетием Агентства и хочу поблагодарить за работу. Благодарю вас за смелость, за упорство, за искреннее стремление принести пользу России. И прямо нужно сказать: все вы показали достойные результаты. Агентство начало с помощи конкретным, иногда небольшим, проектам из разных регионов и получило срез тех системных проблем, с которыми ежедневно сталкивается бизнес.
   Итогом Национальной предпринимательской инициативы стало существенное сокращение административных барьеров, меньше бумажной волокиты, больше здравого смысла и понятных, прозрачных процедур. Правда, мы видим, что и здесь, как и в законотворчестве в целом, над законами, как известно, думают сотни тысяч людей, а над тем, как обойти, – миллионы, и у второй категории всё лучше получается, как правило.
   Здесь сегодня рассказывали про электронную подпись. Казалось бы, что проще – электронная подпись вместо кучи бумаг. Нет, теперь нам нужно, оказывается, пять электронных подписей. Так что и творчество чиновников – оно тоже безгранично, а это значит, что нужно не только думать над тем, что и как сделать, чтобы упростить работу бизнеса, но и постоянно держать это под контролем. Рассчитываю, что запущенный вами Национальный рейтинг инвестиционного климата послужит серьёзным стимулом для качественного улучшения условий ведения бизнеса в российских регионах.
   Агентство также сделало значительный шаг к формированию современной системы подготовки кадров для промышленности и экономики. Вы предложили организовать чемпионаты рабочих профессий на основе лучших международных стандартов. И движение «Молодые профессионалы» постепенно охватывает всю страну; в 2019 году в Казани, как известно, пройдёт международное первенство.
   Кадры, образование, деловой климат – всё это важнейшие элементы глобальной конкурентоспособности России. Важно, что, работая по этим направлениям, вы видите не только ближайшую перспективу, но и смотрите далеко за горизонт. В рамках Национальной технологической инициативы стали воплощать в реальность самые смелые мысли, формировать условия для лидерства России на рынках будущего. И вы увлекли немало людей, которые думают над технологическим прорывом, – это, конечно, прежде всего молодые люди.
   Подчеркну: во многом успех России через 10–20–30 лет зависит от того, какие знания, навыки мы сегодня дадим нашему подрастающему поколению. И работая с вами, целые регионы уже выстраивают инновационные планы своего развития. Сегодня исполняющий обязанности губернатора Тульской области рассказывал о том, что они уже сделали план [развития] до 2035 года, собираются его выстраивать с Агентством стратегических инициатив. Это очень здорово. Знаю, что и в других регионах вы очень активно работаете.
   Считаю, что нужно реализовывать и другие масштабные и системные программы по развитию и воспитанию детей, прежде всего тех, кому предстоит в ближайшие десятилетия работать и развивать страну. Просил бы вас особо думать об этом и на этом тоже сосредоточить своё внимание", - сказал В.Путин.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Минфин: как определяется дата получения дохода в виде премий для уплаты НДФЛ
  • В Совете Федерации начинаются Дни Чукотского автономного округа
  • Минпромторг приглашает обсудить предложения по развитию электронной торговли
  • В Кировской области создана ТОСЭР "Вятские поляны"
  • ГД увеличит срок давности привлечения к адмответственности по ст.12.21.1 КоАП
  • Д.Мантуров ответил на вопросы депутатов Госдумы
  • Работы по обустройству элементов автомобильных дорог будут выполнять МСП
  • Минпромторг и "Русские сезоны" объявляют конкурс молодых дизайнеров
  • Получатели «гектара» в Амурской области получили поддержку на 18,4 млн рублей
  • Собственникам зданий напомнили о заключии договоров на очистку крыш от снега