В Тверской области будет создан Фонд развития промышленности

Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.07.2016 12:00:00  В Тверской области будет создан Фонд развития промышленности

   
   Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя встретились с руководителями предприятий региона на площадке ржевского завода «Электромеханика». Разговор был посвящен актуальным вопросам развития промышленности Тверской области, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.
   Денис Мантуров отметил, что, несмотря на нынешнюю непростую ситуацию, объемы промпроизводства в регионе выросли на 14% по итогам первого полугодия, на 5 % повысилась занятость.
   Министр рассказал о действующих и планируемых инструментах поддержки предприятий. Это льготный лизинг оборудования, специальные инвестиционные контракты, меры, направленные на создание индустриальных парков. В Тверской области такая федеральная поддержка оказана 2-м из 4-х создающихся подобных площадок. В их числе индустриальный парк «Раслово», который в этом году получил 150 млн рублей.
   Новой и успешной моделью назван федеральный Фонд развития промышленности. Планируется, что аналогичные появятся и на региональном уровне.
   - Мы сегодня с Игорем Михайловичем договорились о том, что в ближайшее время подобная структура будет создана и в Тверской области, - отметил Денис Мантуров.
   Значительный потенциал многих отраслей промышленности региона реализован не полностью, считает Игорь Руденя. «Правительство Тверской области ставит задачу обеспечить развитие производств по целому ряду направлений. Это станко- и машиностроение, химическая, фармацевтическая, полиграфическая промышленность, производство бумаги и картона, пищевая и электротехническая отрасли», – обозначил глава региона.
   Среди приоритетов - поддержка предприятий в модернизации и технологическом обновлении, повышение инвестиционной привлекательности области, обеспечение кадрами. Региональная программа подготовки рабочих и специалистов среднего звена сориентирована на потребности региональной экономики, в первую очередь – промышленных производств, обратил внимание Игорь Руденя.
   Для решения экономических задач правительство области задействует не только ресурсы региональных, федеральных программ, но и возможности крупных компаний, госкорпораций. Например, в рамках соглашения с Ростехом на предприятиях региона, которые входят в корпорацию, будут реализованы проекты по разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции.
   ИА "Альянс Медиа"