Омская область: на мероприятия в сфере поддержки бизнеса направлено...

Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.08.2016 11:30:00  Омская область: на мероприятия в сфере поддержки бизнеса направлено 188 млн руб.

   
   На мероприятия в сфере поддержки бизнеса в 2016 году направлено 188 млн. рублей, из которых 138 млн. – федеральные средства. Данная сумма будет направлена на обеспечение нескольких видов субсидий и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства. В частности, большой объем этих средств будет направлен на возмещение субъектам предпринимательства части лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования, сообщает "Омская губерния".
   Получателями субсидии могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели. А субсидироваться может возмещение части первого взноса при заключении договора лизинга оборудования: 95% от первого взноса, но не более 3 млн. рублей для предпринимателя со среднесписочной численностью работников менее 30 человек, и не более 7 млн. рублей одному участнику в год для предпринимателя со среднесписочной численностью работников 30 и более человек.
   Также по данному виду субсидии может быть компенсировано 3/4 ключевой ставки Банка России от текущих лизинговых платежей, но не более 200 тыс. рублей в год по одному договору лизинга технических средств и не более 400 тыс. рублей одному участнику в год.
   Будет объявлен конкурс на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. В частности, субсидируются расходы на приобретение оборудования и техники (кроме легковых автомобилей) в размере 50% от произведенных затрат одним предпринимателем, но не более 5 млн. рублей.
   В районах области будут объявлены местные конкурсы на поддержку начинающих предпринимателей, действующих менее 1 года. Участник конкурса может рассчитывать на поддержку до 400 тыс. рублей при условии софинансирования в размере 15%. Приоритетными группами получателей являются молодежь, молодые семьи с детьми, многодетные семьи, семьи воспитывающие инвалидов, безработные граждане и уволенные в запас военные.
   Особое внимание в Омском регионе уделяется поддержке социального предпринимательства. Субсидии в размере до 600 тыс. рублей можно получить на возмещение затрат, связанных с решением социальных проблем, и на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста.
   На осуществление образовательной деятельности по программам дошкольного образования и на создание пансионатов для пожилых людей предусматриваются субсидии в размере до 5 млн. рублей. Подробнее с порядками предоставления субсидий можно ознакомиться на сайте Министерства экономики Омской области.
   Кроме того, фондом поддержки предпринимательства, ИТ-парком, бизнес-инкубатором, центром поддержки экспорта осуществляется имущественная поддержка, бесплатные информационно-консультационные услуги в области внешнеэкономических отношений и в сфере ведения предпринимательской деятельности в целом.
   13 июля Омский регион одним из первых подписал соглашение с Минэкономразвития РФ о предоставлении субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в размере 138708659 рублей на условиях софинансирования. По объему федеральных средств, направленных на поддержку бизнеса, Омская область находится на 24 месте среди всех регионов.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • Открыта регистрация на участие в Съезде Центров поддержки технологий и инноваций
  • Минэкономразвития: ВВП во II квартале вырос на 1,8 % г/г.
  • Внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ
  • Россияне стали чаще брать кредиты на покрытие старых долгов
  • В ФЗ введено понятие «владелец агрегатора информации о товарах (услугах)»