Омская область: на мероприятия в сфере поддержки бизнеса направлено...

Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.08.2016 11:30:00  Омская область: на мероприятия в сфере поддержки бизнеса направлено 188 млн руб.

   
   На мероприятия в сфере поддержки бизнеса в 2016 году направлено 188 млн. рублей, из которых 138 млн. – федеральные средства. Данная сумма будет направлена на обеспечение нескольких видов субсидий и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства. В частности, большой объем этих средств будет направлен на возмещение субъектам предпринимательства части лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования, сообщает "Омская губерния".
   Получателями субсидии могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели. А субсидироваться может возмещение части первого взноса при заключении договора лизинга оборудования: 95% от первого взноса, но не более 3 млн. рублей для предпринимателя со среднесписочной численностью работников менее 30 человек, и не более 7 млн. рублей одному участнику в год для предпринимателя со среднесписочной численностью работников 30 и более человек.
   Также по данному виду субсидии может быть компенсировано 3/4 ключевой ставки Банка России от текущих лизинговых платежей, но не более 200 тыс. рублей в год по одному договору лизинга технических средств и не более 400 тыс. рублей одному участнику в год.
   Будет объявлен конкурс на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. В частности, субсидируются расходы на приобретение оборудования и техники (кроме легковых автомобилей) в размере 50% от произведенных затрат одним предпринимателем, но не более 5 млн. рублей.
   В районах области будут объявлены местные конкурсы на поддержку начинающих предпринимателей, действующих менее 1 года. Участник конкурса может рассчитывать на поддержку до 400 тыс. рублей при условии софинансирования в размере 15%. Приоритетными группами получателей являются молодежь, молодые семьи с детьми, многодетные семьи, семьи воспитывающие инвалидов, безработные граждане и уволенные в запас военные.
   Особое внимание в Омском регионе уделяется поддержке социального предпринимательства. Субсидии в размере до 600 тыс. рублей можно получить на возмещение затрат, связанных с решением социальных проблем, и на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста.
   На осуществление образовательной деятельности по программам дошкольного образования и на создание пансионатов для пожилых людей предусматриваются субсидии в размере до 5 млн. рублей. Подробнее с порядками предоставления субсидий можно ознакомиться на сайте Министерства экономики Омской области.
   Кроме того, фондом поддержки предпринимательства, ИТ-парком, бизнес-инкубатором, центром поддержки экспорта осуществляется имущественная поддержка, бесплатные информационно-консультационные услуги в области внешнеэкономических отношений и в сфере ведения предпринимательской деятельности в целом.
   13 июля Омский регион одним из первых подписал соглашение с Минэкономразвития РФ о предоставлении субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в размере 138708659 рублей на условиях софинансирования. По объему федеральных средств, направленных на поддержку бизнеса, Омская область находится на 24 месте среди всех регионов.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Производителям пищевого и перерабатываюшего оборудования дадут субсидии
  • Архангельская область - надежный экономический форпост на Севере страны
  • Пройдет VIII ежегодный Всероссийский деловой форум «Делай свое дело (ДСД)»
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Сенаторы одобрили ратификацию Протокола между участниками Договора о ЗСТ
  • Для помощи предпринимателям на сайте МТПП открыт новый раздел «Реновация»
  • Утверждены Правила ведения и актуализации «Справочника профессий»
  • В ГД представят «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в 21 век»
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать