В Орловской области сформирована база экспортно-ориентированного...

Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

08.08.2016 08:09:24  В Орловской области сформирована база экспортно-ориентированного малого бизнеса

   Продвижением делового сообщества области на внешних рынках занимается Орловский региональный Центр поддержки экспорта.
   На настоящее время центром зарегистрировано 134 участника, проведено экспресс-анкетирование 20 организаций.
   На сайте export57.ru разработана и внедрена динамическая электронная форма Анкеты экспортера, сообщается на сайте Администрации Губернатора и Правительства Орловской области.
   В настоящее время специалистами Центра проводится активная работа по информированию экспортно-ориентированных бизнес-структур о возможности регистрации на специализированном информационном ресурсе «Единый портал внешнеэкономической информации Минэкономразвития России», на порталах «Российский экспортный каталог», «Экспортеры России».
   С февраля 2016 года в Орловский региональный Центр поддержки экспорта поступило более 70 обращений по вопросам оказания информационно-аналитических, консультационных и организационных услуг.
   Были проведены круглые столы на тему «Государственная поддержка экспортно-ориентированных предприятий Орловской области».
   Наиболее востребованными информационными запросами бизнеса стали «Услуги АО «Российский экспортный центр», «Страховые продукты агентства «Эксар», «Использование инструментов поддержки Минэкономразвития России при выходе на внешние рынки», «Торговые представительства России как ключевой партнер экспортно-ориентированных предприятий за рубежом».
   Для удовлетворения высокого спроса экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства на консалтинговые и тренинговые услуги проведен семинар «Как повысить эффективность участия в международных выставках», в котором приняли участие представители Корпорации развития и Центра кластерного развития Орловской области, НМО «Фонд микрофинансирования Орловской области».
   В июле 2016 года при поддержке Центра ЗАО «СТЕКЛОПАК» принял участие в Международной выставке «Мир стекла-2016» в г. Москве.
   Ведется активная подготовка к семинару на тему «Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности, внешнеторговый контракт, валютный контроль».
   Центром проведен мониторинг компаний, осуществляющих маркетинговые исследования иностранных рынков. Разработана и направлена субъектам бизнеса Анкета маркетингового исследования, позволяющая учесть требования клиента по изучению потенциального рынка сбыта и выполнению услуг по маркетингу на более качественном уровне.
   По состоянию на 1 августа 2016 года проведены предварительные переговоры и составлены списки потенциальных участников бизнес-миссии в Индию. Формируются информационные кейсы для возможных индийских партнеров, федераций, ассоциаций, Торгового представительства РФ в Индии, иных специализированных организаций.
   Определены участники от Орловской области в 15-й Казахстанской Международной выставке и форуме «Энергетика, Электротехника и Энергетическое Машиностроение», 6-й Казахстанской Международной выставке «ВИЭ, Энергосбережение, Энергоэффективность и Ресурсосбережение» и 6-й Казахстанской Международной выставке «Освещение, Светотехника и Светодиодные технологии», проводимых в 2016 году.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: власти компенсируют частным перевозчикам лизинг подвижного состава
  • С. Рябухин: В России сокращается теневой оборот алкогольной продукции
  • ГД: патентное налогообложение выведет из тени рынок съемного жилья для туристов
  • В Манеже проходит всероссийская выставка НХП «Живой источник»
  • В ГД внесен законопроект по вопросам валютного контроля в отношении физлиц
  • «Бизнес-форум Томск – 2017» имеет большое значение для развития МСБ
  • Инвестиционный семинар для предпринимателей пройдет в Подмосковье
  • ГД рассмотрит усиление ответственности за фальсификацию финансовых документов
  • Внесено изменение в закон о лизинге
  • В технопарке «Сколково» пройдёт ежегодный форум «Открытые инновации»