Министры экономики Восточноазиатских саммитов ищут новые источники...

Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

08.08.2016 14:02:09  Министры экономики Восточноазиатских саммитов ищут новые источники роста

   
   5 августа 2016 года в г. Вьентьяне (Лаос) министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев принял участие в совместной встрече министров экономики Восточноазиатских саммитов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   В сложившейся сегодня экономической и финансовой ситуации, экономики должны искать новые источники роста, и это стало одной из активно обсуждаемых участниками встречи тем.
   Глава российской делегации также высоко оценил роль Института экономических исследований АСЕАН и Восточной Азии (ERIA) и подчеркнул, что этот институт является не только важной платформой для обсуждения политических вопросов и вопросов безопасности, но и инструментом для проведения многостороннего диалога.
   Внешнеторговый оборот России с государствами ВАС в 2015 году составил 146,5 млрд. долларов и уменьшился по сравнению с 2014 годом на 29,5%, в том числе экспорт составил 78,5 млрд. долл. (снижение на 25,7%), импорт – 68,0 млрд. долл. (снижение на 33,4%). Положительное сальдо внешней торговли России с ВАС в 2015 году составило 10,5 млрд. долл. В январе-мае 2016 года объем товарооборота России с государствами ВАС уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 20,3% и составил 48,6 млрд. долл. При этом, объем российского экспорта снизился на 26,2% и составил 24,8 млрд. долл., а российского импорта - на 13,1% (до уровня 23,9 млрд. долл.).
   Министр предложил обсудить, разработанную Россией, Концепцию экономического партнерства по взаимосвязанности России и государств – членов АСЕАН, экспертам ERIA совместно с представителями Всероссийской академии внешней торговли. Документ предусматривает проработку приоритетных направлений торгово-экономического сотрудничества, которые будут способствовать повышению взаимосвязанности между странами. Элементами партнерства могут стать отдельные вопросы торговой политики, инвестиционного сотрудничества и торговли услугами, а также развития взаимодействия в области инфраструктуры и транспортно-логистических цепочек, обеспечения устойчивого роста.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Еще десяток коворкинг-центров откроют в Подмосковье в 2018 году
  • ФНС России разъяснила, как получить вычет по земельному налогу
  • Обрабатывающая промышленность восстанавливается после кризиса 2014–2015 г.г.
  • ГД приняла закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии
  • Д.Мантуров: ФРП - один из основных механизмов поддержки импортозамещения
  • Банк России гарантировал непрерывность деятельности трех банков
  • Инновационные кластеры представили на Гайдаровском форуме
  • Г.Греф: Всего в 2017 году мы выдали 13,5 трлн рублей кредитов
  • Готовится закон об усилении контроля за частными домами престарелых и инвалидов
  • Необходим комплекс мер для выявления продтоваров с признаками фальсификации