В Севастополе предлагается создать российско-индийский инвестиционный...

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

09.08.2016 13:31:52  В Севастополе предлагается создать российско-индийский инвестиционный центр

   Российско-индийский инвестиционный центр, который позволил бы подчеркнуть стратегический характер партнерства между странами, стоит создать в Севастополе, считает глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.
   По словам депутата, в ближайшем будущем регион ожидают серьезные изменения с точки зрения логистики: активно строится Керченский мост, который свяжет полуостров с Краснодарским краем и появится автомагистраль и железнодорожное сообщение с материковой Россией, которое прервалось после государственного переворота на Украине.
   Комоедов пояснил, что накануне госпереворота в Киеве строительством глубоководного порта в Крыму заинтересовались китайские компании, однако на фоне последующих событий проект не был реализован. Депутат отметил, что сейчас ситуация кардинально изменилась, и окончание строительства Керченского моста изменит ее еще больше.
   Парламентарий добавил, что Россия сегодня заинтересована в опыте индийских партнеров, в частности Мумбаи – одного из крупнейших портов и логистических центров в мире.
   "Севастополь как крупный российский порт и возрождающийся центр судостроения позволяет отработать пилотный инвестиционный проект. Стоит начать с работ по развитию портовой и логистической деятельности в Крыму с привлечением передового опыта индийских коллег. У Мумбаи и Севастополя много общего: в Мумбаи, крупнейшем порте и военно-морской базе, расположено западное командование ВМС Индии, но помимо значительной военно-морской составляющей это и сильный портово-логистический комплекс, высок и курортный потенциал региона", — сказал он.
   Комоедов считает, что российско-индийский инвестиционный центр в Севастополе позволил бы подчеркнуть стратегический характер партнерства между нашими странами и обозначить перспективные направления дальнейшего развития взаимодействия.
   Глава комитета отметил активность индийских предпринимателей в некоторых регионах, например в Калининградской области. Он напомнил, что в июле 2016 года на выставке "Иннопром" Корпорация развития Калининградской области и Индийский бизнес-альянс, объединяющий индийские компании, работающие в России, подписали соглашение о сотрудничестве. "Соглашение показывает, что индийскому бизнесу интересна Россия, ее регионы, в которых расположены крупные порты. Индийская сторона в рамках этого документа окажет содействие в привлечении инвестиций в проекты на территории Калининградской области", — заключил он.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Названы самые массовые профессии в России
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении
  • ГД: состоится награждение участников Олимпиады по истории предпринимательства