Удмуртия: подведены итоги конкурса «Лучший инвестор 2015 года»

Курсы валют
на 12/8/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

09.08.2016 16:30:00  Удмуртия: подведены итоги конкурса «Лучший инвестор 2015 года»

   
   Под председательством премьер-министра Виктора Савельева состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2015 года», на котором были определены победители, сообщается на сайте Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики
   Как сообщил министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев, всего для участия в конкурсе заявилась 21 организация с 34 инвестиционными проектами. В текущем году, перед объявлением конкурса, распоряжением Правительства Удмуртской Республики были внесены изменения в Положение о конкурсе. Корректировка была произведена на основании предложений, поступивших от членов конкурсной комиссии. Так, номинация «Лучший инвестор в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства» разделена на две – «Лучший инвестор в области строительства» и «Лучший инвестор в области жилищно-коммунального хозяйства». Номинация «Лучший инвестор в области транспорта и связи» также разделена на две – «Лучший инвестор в области транспорта» и «Лучший инвестор в области связи и информационных технологий». Изменения коснулись и пакета документов, представляемого участниками на конкурс.
   При подведении итогов по номинациям конкурсной комиссией в первую очередь учитывались объёмы инвестиций в целом по предприятию, темпы их прироста в отчётном году в фактических и сопоставимых ценах, а также сумма налоговых исчислений по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, количество вновь созданных рабочих мест по проекту в 2015 году.
   Победители конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2015 года» были определены открытым голосованием по следующим номинациям: «Лучший инвестор в области сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях», «Лучший инвестор в области добычи полезных ископаемых», «Лучший инвестор в области обрабатывающих производств», «Лучший инвестор в области торговли и (или) общественного питания», «Лучший инвестор в области строительства», «Лучший инвестор в области жилищно-коммунального хозяйства», «Лучший инвестиционный проект (по отраслям)», «Лучшая организация по вложению инвестиций в человеческий капитал».
   Подводя итоги заседания конкурсной комиссии, Председатель Правительства подчеркнул значимость проведения данного конкурса. «В целом инвестиционный климат у нас неплохой, по сравнению с другими регионами наблюдается положительная динамика. Конкурс «Лучший инвестор года» проводится в целях поощрения организаций, внёсших существенный вклад в социально-экономическое развитие Удмуртии, и стимулирование инвестиционной деятельности. Однако пока мало заявок на участие в конкурсе, особенно от предприятий агропромышленного комплекса. Сегодня у нас в республике насчитывается 317 СПК, многие из которых наращивают производство, вкладывают сотни тысяч рублей на строительство новых животноводческих корпусов. Поэтому организаторам конкурса, профильным министерствам необходимо активизировать разъяснительную работу, доводить информацию о конкурсе до организаций, говорить о нём, предлагать, чтобы предприятия были заинтересованы в участии. Может быть, для этого надо ввести дополнительные меры стимулирования», - отметил Виктор Савельев.
   Премьер-министр дал соответствующее поручение Министерству экономики рассмотреть возможность внесения изменений в Положение о конкурсе «Лучший инвестор года Удмуртской Республики».
   Итоги конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2015 года» будут утверждены распоряжением Правительства Удмуртской Республики. Награждение лучших инвесторов и организаций-участников конкурса состоится в рамках II Объединенного международного форума, который пройдет в Ижевске в октябре текущего года.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"