Свердловская область: турецкие бизнесмены приедут на переговоры

Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

12.08.2016 08:48:41  Свердловская область: турецкие бизнесмены приедут на переговоры

   
   Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства совместно с компанией Deutsche Messe RUS в рамках недели отраслевых выставок GRAND EXPO-URAL, которая пройдет с 21 по 23 сентября в Екатеринбурге, организуют серию переговоров уральских предприятий с представителями бизнес-сообществ Германии, Финляндии, Италии. О своем решении участвовать в мероприятии накануне заявили также компании Турции, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   «Турецкие предприниматели очень оперативно отреагировали на потепление взаимоотношений между нашими странами - вчера нам сообщили, что в сентябре в Екатеринбург приедут представители Союза турецких машиностроителей. Мы уже начали подготовку по организации биржи контактов между свердловскими предприятиями и турецкими компаниями деревообрабатывающей отрасли», - отметила руководитель международных проектов восточного направления Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Екатерина Синицина.
   В прошлом году региональный фонд поддержки предпринимательства проводил опрос среди местного бизнес-сообщества для оценки интереса сотрудничества с Турцией. По результатам анкетирования, в партнерстве с Турцией заинтересованы предприятия из сфер строительства, пищевой промышленности, машиностроения, туризма и деревообработки.
   Напомним, для развития международной кооперации и экспортной деятельности малого и среднего бизнеса региона, на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства работают две структуры: Региональный интегрированный и Международный центры. Предпринимателям оказывается консультационная поддержка, помощь в поиске зарубежных партнёров, содействие в патентовании и сертификации продукции, организуются бизнес поездки за рубеж и проводятся бесплатные обучающие мероприятия. По итогам оказанной господдержки по стимулированию развития экспорта в 2015 году, предприятия Свердловской области заключили 53 экспортных контракта на общую сумму более 2,5 миллиона долларов США.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018
  • Евразэс - важнейшее региональное интеграционное объединение
  • Производители органической продукции смогут получать государственную поддержку
  • У «АлтайБизнес-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • МО: за городским округом Жуковский сохранён на 15 лет статус наукограда
  • Производство органической продукции - мощная точка роста для аграрного бизнеса
  • ОПОРА поддерживает законопроект о запрете на возврат нереализованной продукции