Оренбуржье укрепляет позиции в сфере создания комфортных условий для...

Курсы валют
на 12/6/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

19.08.2016 15:00:00  Оренбуржье укрепляет позиции в сфере создания комфортных условий для бизнеса

   19 августа состоялось совместное заседание Общественного Совета при Губернаторе Оренбургской области по улучшению инвестиционного климата и Инвестиционного Совета Оренбургской области, которое провел глава региона Юрий Берг. В работе инвестсовета приняли участие члены Правительства области, руководители ведущих предприятий региона, главы муниципальных образований по видеосвязи, сообщается на сайте Правительства Оренбургской области.
   Губернатор подчеркнул, что, несмотря на непростые экономические условия, в Оренбуржье продолжается реализация инвестпроектов на крупных промышленных предприятиях, готовятся новые перспективные проекты. Например, в июне на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с ПАО «Т Плюс» о строительстве в области двух солнечных фотоэлектрических станций суммарной мощностью 100 МВт. В июле ООО «А7 АГРО» приступило к реализации инвестиционного проекта по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях Илекского и Ташлинского районов. Стоимость проекта – 3,7 миллиарда рублей.
   – Оренбуржье укрепляет позиции в сфере создания комфортных условий для ведения бизнеса. Буквально позавчера, 17 августа, я побывал на стройплощадке ООО «Акмел Добыча», где началась работа по строительству завода. Это серьезный проект, который влияет на укрепление региональной экономики, и мы поддерживаем такие инициативы, – сказал Юрий Берг.
   В ежегодном Национальном рейтинге инвестиционного климата Оренбургская область в текущем году поднялась на 11 позиций вверх, заняв 42 место среди субъектов Российской Федерации (по итогам 2015 Оренбуржье было на 53 строчке).
   Губернатор напомнил, что успешное экономическое развитие региона невозможно без активного участия в этом процессе глав муниципальных образований. Именно на них лежит персональная ответственность за работу с бизнесом на местах.
   Для обсуждения проблем и поиска реперных точек развития главы провели в своих муниципальных образованиях конференции по улучшению инвестиционного климата. Предпринимателей ознакомили с мерами поддержки, которые оказываются в области бизнесу. Многие муниципалитеты по собственной инициативе пригласили к участию не только представителей министерства экономического развития, промышленной политики и торговли области, но и профильных специалистов в сфере сельского хозяйства, туризма, культуры, сетевиков и банкиров. В ряде районов и городских округов проявили креативный подход к формату проведения мероприятия. В их числе Беляевский район, где состоялся Форум предпринимателей, в рамках которого прошли круглые столы по проблемам ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности. В Бузулукском районе прошел форум «Время новых возможностей» с презентацией новых инвестиционных проектов и деловой игрой «Инвестиционный процесс», а в Бугуруслане – конференция «Бизнес, направленный на успех».
   – Целью конференций было обсуждение текущих проблем в сфере поддержки развития предпринимательства и совместная выработка вариантов их решений, – пояснила вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. – Во многих муниципалитетах дискуссии бизнеса были очень активными, проблемные вопросы касались не только деятельности муниципального образования, но и подключения к сетям, проверок бизнеса, транспортных перевозок, – отметила вице-губернатор.
   Юрий Берг поручил главам муниципальных образований в недельный срок подготовить план-график дальнейших мероприятий в рамках инвестиционной деятельности и работы с бизнесом.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Отобраны еще 15 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована
  • Севастополь: власти внедрят три новых вида поддержки предпринимателей
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку