Опубликована полная деловая программа Восточного экономического форума

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.08.2016 17:30:00  Опубликована полная деловая программа Восточного экономического форума

   
   В деловой программе второго Восточного экономического форума, который пройдёт в Приморье, запланировано 57 мероприятий.
   Как сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, центральным мероприятием ВЭФ-2016 станет пленарное заседание, в котором примут участие Президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Президент Республики Корея Пак Кын Хе. В рамках ВЭФ состоятся 52 сессии и 5 межстрановых бизнес-диалогов (Россия-КНР, Российско-Японский бизнес-форум, бизнес-диалог Россия-Республика Корея, бизнес-диалог Россия-АСЕАН и бизнес-диалог Россия-Германия), сообщается на сайте Администрации Приморского края.
   По словам министра, участие в форуме уже подтвердили первые лица 241 российской компании и 57 иностранных компаний из 28 стран мира, включая Великобританию, Германию, Сингапур, США, Канаду, Нидерланды. На сегодня подтвердили участие в ВЭФ 2 440 человек из 32 стран мира.
   «В завершающую фазу вступила работа по подготовке подписания на форуме инвестиционных соглашений. Уже готово к подписанию более 130 соглашений на сумму, приближающуюся к 1 триллиону рублей. У нас есть все основания предполагать, что эта сумма увеличится», - отметил министр.
   В частности, будут представлены первые проекты Российско-Китайского агрофонда, инвестиционная система «Восход», будут обсуждаться проекты международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Всего же в рамках подготовки к форуму было отобрано 111 проектов на сумму 2,2 триллиона рублей.
   «На сегодняшний день объем привлеченных инвестиций на Дальний Восток за счет новых механизмов развития, таких как, территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, государственная инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов и финансирование проектов из средств Фонда развития Дальнего Востока, составляет 1,16 миллиарда рублей. На ВЭФ мы будем подробно говорить о каждом из новых инструментов. Мы хотим представить новые предложения о том, как они будут развиваться и совершенствоваться. На форум приглашены инвесторы, потому что нам чрезвычайно важна обратная связь. Мы хотим услышать от бизнеса, чего ему еще не хватает для развития», - рассказал Александр Галушка.
   Деловая программа форума включает три основных блока – «Возможности для инвесторов», «Преференции для инвесторов» и «Развитие Дальнего Востока – выгоды и новые возможности для АТР».
   Полная деловая программа на официальном сайте Восточного экономического форума: www.forumvostok.ru.
   ВЭФ-2016 пройдет 2-3 сентября на острове Русский под девизом «Открывая Дальний Восток».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении