Эксперты приступили к отбору лучших социально-экономических практик

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.08.2016 15:30:00  Эксперты приступили к отбору лучших социально-экономических практик

   17 августа на заседании экспертного жюри Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития им. М.Е.Салтыкова-Щедрина был представлен анализ заявок, поступивших от российских регионов. По мнению экспертов, регионы заинтересованы как в комплексных социально-экономических изменениях, так и в реализации отдельных мероприятий, направленных на повышение безопасности жизни и деятельности граждан, улучшение условий проживания, сообщается на сайте АСИ.
   В частности, жюри отметило практики:
   по участию населения в принятии решений о расходовании бюджетных средств, в том числе на условиях бюджетного софинансирования проектов;
   по организации диалога власти и населения;
   по организации прямых связей производителей и потребителей товаров, работ и услуг, сокращению числа посредников;
   по развитию промышленной и потребительской кооперации;
   по организации работы с волонтерами.
   До 31 августа члены жюри знакомятся с детальным описанием практик и выбирают лучшие через онлайн-голосование, организованное на сайте АСИ. По каждой из номинаций будут отобраны до 10 практик, получивших наибольшее количество голосов. В течение двух последующих недель (до 15 сентября) в рамках очного заседания экспертного жюри эти практики пройдут оценку в соответствии с критериями, установленными в Положении о конкурсе.
   По результатам очного рассмотрения в каждой номинации останутся по 3 практики, получившие наибольшее количество баллов, а также будут определены претенденты на абсолютную победу. На следующем этапе эти практики с рекомендациями экспертного жюри представят Попечительскому совету конкурса для утверждения призеров.
   Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в рамках XV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».
   ИА "Альянс Медиа"