Пермский край: предпринимателей знакомят с биржевой торговлей

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.08.2016 11:23:03  Пермский край: предпринимателей знакомят с биржевой торговлей

   
   В Перми состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Пермского края, Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ) и Союзом «Пермская торгово-промышленная палата» (ТПП). Подписи под документом поставили председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, президент Пермской ТПП Марат Биматов, сообщает Пермский региональный сервер.
   - Подписанное соглашение позволит нашим промышленным предприятиям, среднему и малому бизнесу торговать на экономическом пространстве не только России, но также Европы и мира. Нам интересно расширение взаимодействия с одной из ведущих бирж в РФ. Биржевая торговля – это новые грани развития экономических отношений. Мы должны создать условия для организованного товарного рынка, который прозрачен и формирует справедливые цены на продукцию в интересах пермских производителей, - отметил Геннадий Тушнолобов.
   По словам президента СПбМТСБ Алексея Рыбникова, сегодня уже более 10 предприятий Прикамья работают на бирже в секциях «нефтепродукты» и «природный газ», но сотрудничество можно расширить.
   - Особенностью биржевой торговли является то, что чем больше участников торгов, тем выше ликвидность и можно быстрее определить справедливую цену вращающихся на бирже товаров. Пермский бизнес работает с нами, но у нас достаточно большие планы по дальнейшему развитию биржевой торговли в сфере стройматериалов, минеральных удобрений и в лесном комплексе. Думаю, что подписание соглашения – это важный шаг в развитии именно этих сфер, - подчеркнул Алексей Рыбников.
   Учитывая заинтересованность пермских предпринимателей в знакомстве с биржевой торговлей и организацией централизованных торгов, Пермская ТПП создала специально управление биржевой торговли.
   - Мы будем координировать взаимодействие пермского бизнеса с биржей, проводить обучающие семинары, таким образом, способствовать продвижению наших предприятий, которые уже сейчас успешно экспортируют свою продукцию не только в страны ближнего, но и дальнего зарубежья. Наша задача, чтобы количество пермских предприятий, работающих с биржей, исчислялось не десятками, а сотнями, - сказал Марат Биматов.
   После заключения соглашения состоялась презентация биржи для пермского бизнеса. В ней приняли участие представители ведущих предприятий, им рассказали о преимуществах централизованных закупок и продаж леса, строительных материалов, природного газа, нефти, нефтепродуктов, химической, сельскохозяйственной и иной продукции на биржевых торгах. Также была представлена информация о возможностях приобретения и реализации сырья и продукции основных отраслей по рыночным ценам, преимуществах биржевой торговли, о дополнительных перспективах, которые возникают в результате системного сотрудничества между предприятиями региона и крупнейшей товарной биржей России.
   

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»