Волгоградская область: малый и средний бизнес продвигают на внешний...

Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.08.2016 14:47:32  Волгоградская область: малый и средний бизнес продвигают на внешний рынок

   
   30 представителей компаний из Волгограда, Фролово, Камышина, Дубовского, Городищенского и Жирновского районов стали участниками второй сессии образовательного проекта в региональном Центре поддержки экспорта. Бесплатные курсы призваны помочь малому и среднему бизнесу представить свою сельскохозяйственную и промышленную продукцию на внешнем рынке, сообщает официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.
   Как сообщили в региональном комитете экономики, 23 августа предприниматели прослушают курс «Правовое обеспечение экспортной деятельности», а 24 августа — «Деловая коммуникация в экспортной деятельности». Эти тренинги позволят им получить навыки поиска информации о законодательстве, возможностях и ограничениях конкретных видов экспорта, самостоятельно составить базовый внешнеторговый контракт, а также усовершенствовать свои компетенции в общении с деловыми партнерами из других стран.
   Спецкурсы проводят квалифицированные тренеры Центра поддержки экспорта Волгоградской области. Задача Центра — стимулирование и вовлечение субъектов МСП в экспортную деятельность, повышение их конкурентоспособности, оказание информационной и образовательной поддержки.
   Выступая на пленарном заседании Всероссийского форума предпринимателей «Движение только вперед!» реализацию экспортного потенциала Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров назвал одной из приоритетных задач для всех ветвей власти. Участие в образотельном проекте АО «Российский экспортный центр» способствует ее решению. Первые бесплатные семинары для малого и среднего бизнеса состоялись 20 и 21 июля.
   Сегодня по объемам внешнеторгового оборота Волгоградская область входит в тройку лидеров Южного федерального округа. По итогам января-июня 2016 года внешнеторговый оборот составил 898 миллионов долларов США, доля экспорта — 598 миллионов долларов США. В числе партнеров региона — 102 страны ближнего и дальнего зарубежья.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ОПОРА рассмотрит соразмерность ответственности предпринимателей и чиновников
  • В. Матвиенко: Евразийский женский форум стал глобальным мероприятием
  • Одобрен законопроект о сохранении страхтарифов на обязательное соцстрахование
  • Корпорация «МСП» выдала в 2015-2017 гг. 4912 гарантий на сумму 44 млрд рублей
  • Состоялся государственно-частный диалог БРИКС «Женщины в экономике»
  • Равная экономическая активность женщин и мужчин добавила бы 13-14% ВВП России
  • Мэр подписал соглашение с профсоюзами, промышленниками и предпринимателями
  • Н. Журавлев: Нельзя оставлять сферу азартных игр бесконтрольной
  • Нельзя наказывать за отметки в соцсетях, сделанные в свободное от работы время
  • В рамках II ЕЖФ состоялся Германо-Российский бизнес-диалог