Татарстан: реализация проектного финансирования наращивает экспортный...

Курсы валют
на 12/10/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.08.2016 10:51:25  Татарстан: реализация проектного финансирования наращивает экспортный потенциал

   
   22 августа 2016 года заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов в рамках мониторинга инвестиционных проектов, отобранных для участия в Программе проектного финансирования в 2015 году, посетил предприятия в Казани и Заинске ( Республика Татарстан), сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Проект по производству дисков колес на заводе ООО «Мефро уилз Руссиа» в Заинске был запущен в декабре 2015 года. В рамках его реализации произведена модернизация и техническое перевооружение существующих производственных мощностей по выпуску дисков колес и их покраске для коммерческих и легковых автомобилей. Среди заказчиков – сборочные конвейеры Volvo, MAN, Scania, DAIMLER, IVECO, находящихся на территории России. Расширение номенклатуры предполагается за счет поставки колес для ВАЗ, Ford, VW, Renault/Nissan.
   «Реконструкция здания завода, введение в эксплуатацию новой конвейерной линии, улучшение качества и повышение производительности труда –можно точно сказать, что проект состоялся, а продукция востребована не только внутри страны, но и за ее пределами. Это наращивание нашего экспортного потенциала», - подчеркнул Николай Подгузов, добавив, что, благодаря стараниям инициаторов удалось достичь и социальной стабильности в городе – в рамках проекта создано 116 квалифицированных рабочих мест.
   Побывав на площадке Казанской ТЭЦ-1, Николай Подгузов ознакомился с ходом работ на объекте. Уже подготовлены земельные участки для строительства парогазовых установок суммарной электрической мощностью 230 МВт (2 блока по 115 МВт), осуществлена доставка основного оборудования, завершено оформление необходимой проектной документации. Замминистра выразил уверенность, что проект будет реализован в обозначенные сроки – в 3 квартале 2018 года.
   В рамках Программы проектного финансирования в 2015 году был осуществлен отбор 42 инвестиционных проектов общей стоимостью 347,3 млрд. рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов – 235,5 млрд. рублей) в различных секторах экономики. Лидерами в стоимостном выражении являются проекты, реализуемые в транспортном комплексе, промышленности и сельском хозяйстве. Отобранные проекты направлены на создание новых импортозамещающих производств или модернизацию действующих производственных мощностей компаний для выпуска готовой продукции с высокой долей добавленной стоимости.
   На данный момент для финансирования проектов уполномоченными банками предоставлено 104 млрд. рублей кредитных средств, при этом Банком России рефинансировано 96,7 млрд. рублей. География отобранных для участия в Программе проектов обширна: проекты реализуются в 27 регионах Российской Федерации, при этом только 7 проектов реализуются в Москве, Московской и Ленинградской областях, а 3 проекта – одновременно в нескольких регионах России.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • Г.Карелова: сотрудничество России и Беларуси сегодня на подъеме
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • СФ:законодательство должно реагировать на появление новых потребительских рисков
  • В.Путин: надо добиться высокого качества деловой среды во всех субъектах РФ
  • В.Путин: институт фермерства заслуживает поддержки государства
  • «Финансирование для малого и среднего бизнеса: возможности и новые перспективы»
  • Дни делового Крыма в Москве
  • РФПИ проинвестировал в экономику России уже 860 млрд рублей