Тюменская область: реализуются новые проекты в сфере туризма и сервиса

Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

30.08.2016 17:00:00  Тюменская область: реализуются новые проекты в сфере туризма и сервиса

   
   В Тюменской области реализуется несколько новых проектов в сфере туризма и сервиса – это пять отелей, три торговых центра и крупнейший в стране аквапарк. Об этом заявил заместитель губернатора Вадим Шумков, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.
   «Первый проект гостиницы из пяти – модернизация отеля «Тюмень» под брендом Hilton – завершен. Кроме того, в высокой степени готовности находится возведение отеля на улице Луначарского в Тюмени. Строительство еще одного здания под брендом международной компании на улице Максима Горького только начинается», – подчеркнул заместитель главы региона.
   Местный инвестор возобновляет работы по возведению отеля под международным брендом Accor на улице Мельникайте возле рынка «Тюменский». Напомним, что в областной столице под этим брендом уже успешно работает гостиница «Mercure Тюмень Центр» на улице Максима Горького. И в начале 2017 года планируется строительство второго отеля Hilton на перекрестке улиц Республики – Минской.
   Крупнейший в России аквапарк будет готов к весне 2018 года. В нем, кроме горок и водных аттракционов, будет зона релаксации с саунами, кафе и бассейнами. Прогнозируется, что в день аквапарк смогут посещать не менее трех тысяч человек. Причем стоимость билета будет не выше, чем в соседнем Екатеринбурге.
   Строительство аквапарка идет полным ходом: на 90% готовы наружные инженерные сети, завершается работа по возведению цокольного этажа, параллельно ведутся работы по отсыпке и благоустройству территории. «Этот объект позволит создать около двухсот пятидесяти новых рабочих мест, станет украшением Тюмени, местом притяжения для жителей и значительно увеличит туристический потенциал областного центра», – прокомментировал Вадим Шумков.
   По словам заместителя губернатора, в Тюмени будет построено еще три крупных торговых центра, которые предоставят новые рабочие места и будут пополнять налоговыми отчислениями бюджет: «Для примера, только компания «Магнит» за два года отчисляет сумму прямых налогов, на которые можно построить стандартный детский сад в любой территории области». Из них несколько десятков миллионов рублей – это налоги от нового логистического комплекса компании, построенного при поддержке правительства региона.
   В Тюменской области появляются десятки новых рекреационных объектов и зданий придорожного сервиса. Тобольский, Упоровский и Абатский районы – территории, где заработали подобные объекты.
   Один из самых крупных – кемпинг «Русь», расположенный на федеральной трассе Тюмень – Омск в Омутинском районе. Кемпинг включает мини-гостиницу, столовую, кафе, бильярдную комнату, магазины смешанных товаров и автозапчастей, банно-прачечный комплекс, станцию СТО, планируется стоянка для легковых и крупногабаритных автомобилей.
   Отель с сервисными объектами общей площадью 1500 м кв. строится на родине Григория Распутина – в селе Покровском Ярковского района.
   «По каждому проекту, малому и крупному, идет ежедневная работа, бизнесу оказывается административная либо финансовая поддержка. Взамен инвесторы предоставят населению рабочие места, а бюджету – развитие и возможности для решения социальных вопросов», – заключил Вадим Шумков.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Обнаружены нарушения в работе районного Фонда поддержки предпринимательства