В Омской области определят лучших экспортеров

Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

01.09.2016 14:25:25  В Омской области определят лучших экспортеров

   
   Центр поддержки экспорта, действующий на базе Агентства развития и инвестиций Омской области, при поддержке Министерства экономики Омской области проводит региональный конкурс "Лучший экспортер Омской области 2015 года" среди малых и средних предприятий региона. Как отмечают организаторы, звание "Лучший экспортер года" подтверждает деловую репутацию компании, как на внешнем, так и на внутреннем рынке, в предпринимательской среде, а главное – среди потребителей продукции и услуг, сообщает "Омская губерния".
   Для оценки конкурсантов разработана специальная методика, включающая несколько критериев: общий объем экспортных поставок, география экспорта, количество экспортных отгрузок, участие в международных выставочных мероприятиях, наличие сертификатов качества продукции международных стандартов. "Малые и средние предприятия Омской области могут стать победителями или лауреатами конкурса по следующим номинациям: экспорт пищевой и (или) сельскохозяйственной продукции; экспорт химической и (или) минеральной продукции; экспорт промышленной продукции; экспорт многоотраслевой продукции", - отмечают в Центре поддержки экспорта Омской области.
   Победители и лауреаты конкурса в каждой номинации получат не только право использования звания "Лучший экспортер Омской области 2015 года", но и денежные премии в размере 50, 35, 25 тысяч рублей за I, II и III места соответственно, а также дипломы и памятные награды. Для участия в конкурсе необходимо направить в адрес организатора заявку в соответствие с положением о проведении конкурса и извещением. Заявки принимаются до 7 ноября 2016 года.
   Омская область является регионом, ориентированным на вывоз производимых товаров. Внешнеторговый оборот за 2015 год, по данным Федеральной таможенной службы, составил 1 207,6 млн. долларов. Экспорт составляет более 70 % товарооборота региона, тогда как в прошлом году объем экспорта составлял 60% товарооборота. С каждым годом укрепляют свои позиции организации малого и среднего бизнеса, работающие в агропромышленном комплексе, наукоемких отраслях и владеющие уникальными технологиями. Так, в первом полугодии 2016 года при содействии Центра экспорта омскими предприятиями заключено 24 экспортных контрактов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ОПОРА рассмотрит соразмерность ответственности предпринимателей и чиновников
  • В. Матвиенко: Евразийский женский форум стал глобальным мероприятием
  • Одобрен законопроект о сохранении страхтарифов на обязательное соцстрахование
  • Корпорация «МСП» выдала в 2015-2017 гг. 4912 гарантий на сумму 44 млрд рублей
  • Состоялся государственно-частный диалог БРИКС «Женщины в экономике»
  • Равная экономическая активность женщин и мужчин добавила бы 13-14% ВВП России
  • Мэр подписал соглашение с профсоюзами, промышленниками и предпринимателями
  • Н. Журавлев: Нельзя оставлять сферу азартных игр бесконтрольной
  • Нельзя наказывать за отметки в соцсетях, сделанные в свободное от работы время
  • В рамках II ЕЖФ состоялся Германо-Российский бизнес-диалог