В.Путин: наша экономика всё‑таки стабилизировалась

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.09.2016 12:30:00  В.Путин: наша экономика всё‑таки стабилизировалась

   4 сентября глава государства принял участие в первом рабочем заседании «Укрепление координации экономической политики и новый путь к росту» одиннадцатого саммита «Группы двадцати». Участники форума обсудили текущую макроэкономическую ситуацию в мире, возможности для стимулирования развития, в том числе путём проведения структурных реформ, повышения уровня индустриализации и внедрения инновационных технологий, сообщает Kremlin.ru.
   В своем выступлении на первом рабочем заседании саммита «Группы двадцати» В.Путин сказал:
   "Мы все говорим о проблемах и сложностях, с которыми мы сталкиваемся в мировой экономике, это и понятно – их много. Сегодня наблюдается, однако, медленная, но всё же положительная динамика восстановления мировой экономики.
   Что касается нашей страны, России, то мы оцениваем результаты наших усилий как недостаточные, конечно, скромные, но наша экономика всё‑таки стабилизировалась. Мы сохранили резервы, существенно сократили отток капитала (по сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз), снижена инфляция в два раза. Дефицит бюджета – 2,6 процента, безработицу мы удерживаем на достаточно низком уровне – 5,7 процента. Внешний долг сохраняем на достаточно низком уровне – всего 12 с небольшим процентов при продолжающемся профиците торгового баланса: для размеров нашей экономики [положительное сальдо торгового баланса в] 45 миллиардов долларов – это приемлемая величина.
   Сейчас мы фиксируем небольшой, но всё‑таки рост промышленного производства, а в ближайшей перспективе рассчитываем и на возобновление роста ВВП. Намерены и дальше снижать бюджетный дефицит, продолжить работу по снижению зависимости доходов бюджета от экспорта углеводородного и другого сырья.
   Будем проводить и в дальнейшем взвешенную политику по обеспечению макроэкономической стабильности, продолжим либерализацию и улучшение делового климата. Мы совершенствуем наше законодательство, налоговое регулирование, технические стандарты – так, чтобы компании были заинтересованы повышать производительность труда, внедрять трудо- и энергосберегающие технологии".
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • Совет Федерации одобрил изменения в закон о госзакупках