Свердловская область будет сотрудничать с Китаем в области инноваций

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.09.2016 16:09:13  Свердловская область будет сотрудничать с Китаем в области инноваций

   
   Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и Центр инновационных проектов Циндао подписали меморандум о сотрудничестве. Документ закрепляет проведение совместных мероприятий и развитие международных проектов. Уральским компаниям, заинтересованным в работе на рынке Китая, помогут с поиском партнёров, проконсультируют о различных аспектах ведения бизнеса в Поднебесной, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   «Для нас важно сотрудничество с компаниями Свердловской области. Особенно нас интересует партнерство в сфере высоких технологий, защиты окружающей среды, машиностроения и приборостроения. В Китае сегодня есть крупный бизнес, который готов вкладываться в инновационные проекты, есть программы господдержки, нацеленные на развитие международного сотрудничества», - отметил Чжан Фан, руководитель отдела по связям с общественностью Центра инновационных проектов Циндао.
   Работа на зарубежных рынках требует немалых знаний и навыков. Для помощи уральским предприятиям на базе областного фонда поддержки предпринимательства работают два центра: Региональный интегрированный центр и Международный центр. Их задача - предоставление различных видов поддержки: консультации, обучение, сертификация, патентование, бизнес-поездки, биржи контактов, поиск партнёров.
   «Подписанный меморандум закрепляет сотрудничество с нашими коллегами. Региональный интегрированный центр Свердловской области и китайский центр являются частью Европейской сети предпринимательства, в которую входят более 50 стран мира. Теперь мы будем сотрудничать с китайскими коллегами не только через информационную систему по поиску партнёров, но и организовывать очные мероприятия для обсуждения проектов», - прокомментировал Евгений Копелян, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.
   В региональном интегрированном центре Свердловской области в работе уже есть несколько инновационных проектов, которые отбирались в соответствии с запросами из Китая. Например, китайское предприятие было заинтересовано в поиске технологий по опреснению воды. Через интегрированный центр для них был найден потенциальный партнёр в Свердловской области.
   Китайская Народная Республика является одним из ведущих торговых партнеров Свердловской области. В 2015 году оборот торговли Свердловской области с КНР вырос на 7 процентов, причем экспорт увеличился в два раза. Для господдержки предприятий, заинтересованных в международном сотрудничестве, в Свердловской области в 2016 году выделено 17,8 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • ГД: состоится награждение участников Олимпиады по истории предпринимательства