ЕР: работодатели должны вкладываться в улучшение условий труда

Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

12.09.2016 12:00:00  ЕР: работодатели должны вкладываться в улучшение условий труда

   Трудовое законодательство требует доработки, действительно необходимо повысить эффективность профилактических мер и одновременно исключить устаревшие, избыточные или дублирующие требования по обеспечению безопасных условий труда. Об этом ER.RU заявил в пятницу, 9 сентября, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, комментируя повестку прошедшего в Чите совещание, посвященного повышению эффективности труда, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.
   «Работодатели должны вкладывать средства в улучшение условий труда и безопасность работников. Это их прямая обязанность. В этом случае государство по возможности может поддерживать таких работодателей. Полагаю, что есть достаточно механизмов для реализации таких подходов», - сказал депутат.
   Он напомнил, что в настоящее время действует система страхования от несчастных случаев на производстве, которая предполагает отчисления в фонды социального страхования в зависимости от класса опасности. «Они, вне зависимости от экономического состояния в государстве, оказывают помощь пострадавшим сотрудникам. Премьер упоминал о рискориентированной практике, которая также позволяет увеличить безопасность работников - она действительно существует в некоторых странах мира. Ее суть в том, что чем больше ты снизил риск для своих сотрудников, тем меньшие по размеру взносы ты платишь в фонды. Это стимул, который побуждает работодателей улучшать условия труда и безопасность своих сотрудников. Так что в этом контексте я полностью солидарен с нашим премьером», - добавил Тарасенко.
   Он также напомнил слова премьера о том, что министерствам будут даны поручения проанализировать вопрос о введении приоритета выплат по зарплате перед налоговыми платежами. «Хочу сказать, что являюсь автором законопроекта о приоритете выплаты заработной платы при недостатке средств на счету работодателя. Именно такой приоритет ставит 173 «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя". Я считаю, что мы должны поддержать эту международную норму, поскольку она действительно поможет сотрудникам обанкротившихся компаний», - заявил депутат.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ER.ru
Рейтинг интереса
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • Евразэс - важнейшее региональное интеграционное объединение
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018
  • Производители органической продукции смогут получать государственную поддержку
  • У «АлтайБизнес-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • МО: за городским округом Жуковский сохранён на 15 лет статус наукограда
  • Производство органической продукции - мощная точка роста для аграрного бизнеса
  • ОПОРА поддерживает законопроект о запрете на возврат нереализованной продукции