Сегодня понедельник, 29.11.2021: публикаций: 5172
16.09.2016  Приморский край: предприниматели заключили экспортные контракты на $426 тыс.

   
   За 8 месяцев текущего года при поддержке Центра развития экспорта Приморья предприниматели края заключили экспортные контракты на сумму 426 тысяч долларов. Услугу центра предприниматели получили бесплатно, сообщается на сайте Администрации Приморского края.
   Деятельность Центра развития экспорта Приморского края направлена, в первую очередь, на поддержку и развитие экспортного потенциала малого и среднего бизнеса.
   В составе Центра развития экспорта работают два структурных подразделения: Региональный интегрированный центр и Центр поддержки предпринимательства. Первый играет важную роль при выходе предприятий малого и среднего бизнеса на международный уровень. Работа же Центра поддержки направлена на развитие предпринимательской активности в крае: специалисты информируют предпринимателей об условиях ведения бизнеса и мерах господдержки.
   Как отметил в ходе онлайн-конференции РИА «Восток-Медиа» директор департамента экономики и развития предпринимательства Сергей Павленко, данные центры оказывают полный комплекс информационно-консультационных услуг на безвозмездной основе.
   «Так, за 8 месяцев этого года обоими центрами предоставлено 784 консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства. При поддержке Центра развития экспорта приморские бизнесмены заключили экспортные контракты на сумму 426 тысяч долларов», – подчеркнул он.